Новая система управления от НТЦ «Связь» ускоряет передачу приказов в три раза

Представитель НТЦ «Связь» (концерн «Созвездие») заявил в ходе международного военно-технического форума «Армия-2015», что благодаря использованию новейшей автоматической системы управления войсками тактического звена цикл управления вооружениями и войсками сокращается в три раза.

Новая система управления от НТЦ «Связь» ускоряет передачу приказов в три раза



«Применение автоматической системы управления войсками тактического звена позволяет в три раза сократить циклы управления войсками и оружием, а также разработать боевое донесение за время не более пяти минут с вероятностью 95%», - приводит его слова газета «Взгляд».

Директор предприятия Руслан Быстрых также сообщил, что осенью 2015 года завершится опытно-войсковая эксплуатация системы.

«Завершающая фаза опытно-войсковой эксплуатации... началась в июне и завершится в сентябре 2015 года. После этого будет принято решение о внедрении ее в подразделения Вооруженных сил», - отметил он.

По словам Быстрых, система включает в себя средства управления как мотострелковых, так и артиллерийских подразделений. С ее помощью можно существенно увеличить эффективность использования минометных и самоходных артиллерийских частей.

В качестве шасси для системы может быть использован многоцелевой легкобронированный тягач МТЛБу или бронетранспортер БТР-80.
Использованы фотографии:
http://www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти