Новейшая система управления РВСН проходит цикл государственных испытаний

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заявил, что автоматизированная система управления ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), которая была презентована на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», проходит цикл государственных испытаний.

Новейшая система управления РВСН проходит цикл государственных испытаний


Основное предназначение новой разработки ОПК – обеспечение готовности пусковых установок, сбор необходимых докладов, передача приказов, а также автоматизированная смена планов целенаведения и применения.


«Система 5-го поколения более эргономична, отличается улучшенным интеллектуальным и удобным программным интерфейсом, что должно значительно упростить работу оператора. В настоящий момент проводятся государственные испытания системы», - приводит слова представителя корпорации РИА «Новости».

Источник отметил, что при создании системы использовалась исключительно российская электронно-компонентная база, в том числе современные микропроцессоры, которые в 20 раз превосходят предыдущие модификации в быстродействии.

Новая версия системы стала значительно быстрее, она обладает большим объемом памяти, возможностью быстрой перенастройки, а также унифицированными техническими средствами. Кроме того, было кардинально переработано автоматизированное рабочее место оператора.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. ssn18 18 июня 2015 06:10
    Отличная новость! Особенно порадовало: "...при создании системы использовалась исключительно российская электронно-компонентная база, в том числе современные микропроцессоры, которые в 20 раз превосходят предыдущие модификации в быстродействии."
    Возрождаемся, это не может не радовать.
    1. GUKTU 18 июня 2015 08:31
      Общался с офицерами рэбовцами. Так они утверждают, что первые быстродействующие процессоры были созданы у нас. думаю, что они в этих вопросах специалисты хорошие
  2. Михаил м 18 июня 2015 06:11
    Фото давних времён. Ещё при мне эти пульты были. Учебный класс с ними делал в Тюра-Таме.А вообще-то событие выдающееся. Автоматика в РВСН нужна.
    1. Мур 18 июня 2015 06:41
      Ну да, это ещё - который "М".
      Что по статье - дьявол, он, как известно, в деталях. Если только сейчас идут госиспытания новой АСБУ - как она будет интегрироваться с уже имеющейся, той что сейчас ставят на те же "Ярсы" (читаю:интерфейс другой, быстродействие, т.е. принцип передачи данных, увеличилось)?
      Не из-за этого ли "Размахи" довести до ума никак не могут?
    2. afdjhbn67 18 июня 2015 08:41
      а вопрос зачем такие вещи презентовать? явно на экспорт даже стул оператора не дадут ,кому положено итак это знают, наверное чтобы црушники мозг ломали?
    3. gjv 18 июня 2015 19:05
      Цитата: Михаил м
      Фото давних времён. Ещё при мне эти пульты были.

      ОПК вот такую картинку даёт на новый пульт.
      gjv
  3. Волька 18 июня 2015 06:17
    отрадно, но как насчет устойчивости работы и противодействия средствам РЭБ потивника...
  4. Андрюха Черный 18 июня 2015 06:30
    Аваков создает свою «частную армию» численностью в 2,5 тыс. боевиков: карательное формирование «Азов» превратят в бригаду

    17.06.2015 - 23:59
    Аваков создает свою «частную армию» численностью в 2,5 тыс. боевиков: карательное формирование «Азов» превратят в бригаду | Русская весна
    Каратели хвастаются, что батальон «Азов» в ближайшее время будет реорганизован «в бригаду специального назначения».

    «Если все будет хорошо, то в ближайшее время полк „Азов“ будет преобразован в отдельную бригаду специального назначения», — сказал главарь нацистского бандформирвоания Андрей Билецкий.

    Главарь карателей добавил, что тогда будет возможность расшириться до 2,5 тыс. человек. «Поверьте, они у нас есть. Огромное количество украинской молодежи хочет, рвется в „Азов“. Но мы имеем закрытый штат. То есть мы не можем набирать сейчас людей», — заявил Билецкий.

    Бандформирование «Азов» пользуется особой благосклонностью главы МВД Украины А.Авакова, который рассматривает его в качестве своей «частной армии», или, как он выражается «черной сотни».

    Боевики «Азова» назначаются Аваковым на ключевые посты в МВД Украины. В частности, зам.главаря «Азова» Вадим Троян был назначен руководителем УВД Киевской области.
    1. просто экспл 18 июня 2015 06:43
      блин , тоже мне нацисты . если работают на "черного" , раньше таких называли не наци , а шакалы .
    2. rubin6286 18 июня 2015 10:09
      Андрюха!
      Ты, наверное, с перепоя или обкурился. Причем тут система БУ и связи РВСН и Аваков со своим батальоном "Азов"?
  5. valokordin 18 июня 2015 06:35
    Мозгового убили, кто отомстит за него и кто будет на прицеле, а то как то не удобно, долг платежом красен. Безнаказанность развращает. Смерть нацистам.
  6. Ленин 18 июня 2015 06:46
    Если своя элементная база, однозначно одобряю. Очень хочется посмотреть на новую серию процессоров, так как давно нас не радовала наша радиоэлектронная промышленность.
  7. Младшой, Я 18 июня 2015 06:48
    Радует чисто Российская электронная начинка.
  8. Баракуда 18 июня 2015 06:56
    smile
    в 20 раз превосходят предыдущие модификации в быстродействии.

    Это как ? Раньше все на триодах было ? what smile
    Качество ламп военных СССР выше всяких похвал,до сих пор аудиофилы за ними "охотятся" по всему миру ,дабы усилок склепать.
    говорю как маньяк звука в два уха. фазу на слух отличаю.
  9. Андрюха Г 18 июня 2015 06:58
    Новости из РВСН радуют (за исключением передислокации академии РВСН из Москвы, затеянной ещё "великим реформатором").
  10. VadimSt 18 июня 2015 09:03
    Просмотрев содержание страницы новостей ("создан, представили, разработали, испытывают..."), почему то сразу возникает ощущение того, что все эти "новые" разработки фактически давно "сверстаны", а теперь их просто "выдают на гора", для того, чтобы приструнить "расходившегося супостата".
  11. Ив762 18 июня 2015 09:10
    what what what
    А разве такие вещи можно показывать на выставках...???...
  12. Zomanus 18 июня 2015 10:09
    Ну главное что бы работало как надо и устаревать не успевало. Так может под эту систему и будут делать те 40 ракет, про которые Путин говорил. В смысле оставят только те ракеты в строю, которые смогут работать с этой системой.
  13. rubin6286 18 июня 2015 10:22
    До недавнего времени системы боевого управления и связи РВСН на всех звеньях управления были достаточно быстрыми и никакого ускорения процессов не требовалось. Элементная база тоже была исключительно отечественная. Думаю,что определенная модернизация должна производиться,поскольку на смену одним ракетным комплексам приходят другие. Нужно повышать прежде всего защищенность от поражающих факторов ядерного оружия,скрытность,эффективность и надежность обмена информацией, улучшать работу систем жизнеобеспечения и условия несения боевого дежурства дежурных боевых смен пуска на КП соединений и частей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня