В России создан подводный робот «Глайдер-Т» для радиоэлектронной борьбы

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщил, что в России создан подводный роботизированный аппарат «Глайдер-Т» для радиоэлектронной борьбы, который может ориентироваться на глубине без помощи ГЛОНАСС.

В России создан подводный робот «Глайдер-Т» для радиоэлектронной борьбы



«Аппарат получит возможность определять тип проходящих мимо судов по звуку, решать задачи РЭБ, имитировать ложные цели, затруднять работу гидролокаторов и иных гидроакустических устройств противника», - приводит слова представителя ОПК газета «Взгляд».

Представитель отметил, что продолжительность автономной работы «Глайдера-Т» составляет до 180 суток. Он может прокладывать маршрут как самостоятельно, так и в составе группы без участия человека.

«Наше ноу-хау - это технологии, позволяющие «Глайдеру» ориентироваться на глубине без сигналов ГЛОНАСС, недоступных, как известно, под водой», - подчеркнул он.

Аппарат может быть оснащен необходимой аппаратурой и конкретными функциями по желанию заказчика, в том числе различными сенсорами, датчиками и измерительной аппаратурой.

«Он может патрулировать определенную акваторию, осуществлять забор проб воды и определять уровень загрязнения, производить фотосъемку объектов, передавать информацию на средства вычислительной техники посредством GSM-модема, радио- или спутниковой связи», - добавил представитель ОПК.

«Глайдер-Т» разработан специалистами московского конструкторского бюро «Компас» и построен из прочного и легкого материала, который выдерживает воздействие нефти и морской воды. Аппарат получил инновационную силовую установку, благодаря которой он может оставаться незамеченным для большинства современных средств обнаружения.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти