Компании в Бельгии получили уведомление об аресте российского имущества по иску ЮКОСа

В среду российские, бельгийские и международные компании, работающие в Бельгии, получили уведомления об аресте российского имущества по иску, поданному бывшими акционерами ЮКОСа, которые выиграли процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге, сообщает РИА «Новости».

Компании в Бельгии получили уведомление об аресте российского имущества по иску ЮКОСа



В документе отмечается, что зарегистрированная на британском острове Мэн компания Yukos Universal Limited обратилась к судебным приставам, чтобы взыскать долги, согласно решению Постоянной палаты третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года. По словам приставов, РФ, похоже, «не намерена добровольно выполнять приговор», поэтому было принято решение об аресте российского имущества, которое находится у третьего лица. Сумма долга по иску составляет более 1.6 миллиарда евро.

Уведомления получили 47 предприятий и организаций, как российских и бельгийских, так и международных, которые зарегистрированы в брюссельском регионе. В течение 15 дней им необходимо предоставить перечень российского имущества, которое имеется у них. В списке оказались бельгийские банки, российские СМИ и международные организации.

Кроме того, аналогичные документы были разосланы организациям и в других регионах, в частности, во Фландрии.

Официальных комментариев от российского посольства в Бельгии пока не поступало.

Стоит отметить, что по решению Постоянной палаты третейского суда в Гааге РФ должна выплатить трем компаниям - кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, а также Veteran Petroleum Ltd, которые представляют бывших акционеров ЮКОСа, в общей сложности около 50 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти