Советник Авакова обвинил «кадыровцев и спецназ ГРУ ГШ ВС России» в нападении на Марьинку

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что «кадыровцы и спецназ ГРУ ГШ ВС России», якобы, атаковали позиции украинских военных в районе Марьинки недалеко от Донецка. По его словам, бой начался в 23.40, и бойцы ополчения используют танки, САУ, «Гвоздики», «Рапиры» и 120-мм минометы с кассетными минами.

Советник Авакова обвинил «кадыровцев и спецназ ГРУ ГШ ВС России» в нападении на Марьинку



«Враг несет значительные потери в живой силе и технике. Противостояние продолжается. Воины Света не отступят!» - приводит выдержку из его сообщения в Facebook газета «Взгляд».

Советник министра подчеркнул, что ополченцы пытаются прорваться вглубь контролируемой украинскими силовиками территории, и «среди вражеских сил наемники и военнослужащие ВС России», в частности, «кадыровцы и спецназ ГРУ ГШ ВС России».

Стоит напомнить, что в начале июня официальный представитель администрации украинского президента по вопросам АТО в Донбассе Андрей Лысенко и премьер-министр Арсений Яценюк заявили о наступлении ополченцев в районе Марьинки. Однако представители ополчения заявили, что первыми попытку прорыва предприняли украинские силовики.

Позже глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил об «огромных» потерях украинских военных в боях у этого населенного пункта: около 1 тысячи раненых и 400 убитых. Потери ополчения составили 30 человек ранеными и 15 убитыми.
Использованы фотографии:
censor.net.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти