Бридлав: заявления Путина об укреплении ядерных сил РФ являются безответственными

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав назвал безответственной риторику Владимира Путина о пополнении ядерного потенциала России новыми межконтинентальными ракетами, передаёт РИА Новости.

Бридлав: заявления Путина об укреплении ядерных сил РФ являются безответственными



«Ответственные ядерные державы так себя не ведут. Риторика, которая углубляет напряжённость в ядерной сфере, безответственна», – заявил Бридлав.

Ранее выразил свои опасения по этому поводу и генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Россия больше вкладывает в оборону в целом и, в частности, в ядерные силы. Они проводят больше учений, развивают новые ядерные мощности и больше используют ядерную риторику в заявлениях об оборонной стратегии. Эта ядерная (риторика) России неприемлема, она дестабилизирует и опасна», – сказал он.

Напомним, российский президент заявил недавно, что в состав ядерных сил страны в этом году «войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны».

Между тем, Дмитрий Рогозин в своём микроблоге написал, что деятельность России по укреплению ядерной мощи не нарушает международных обязательств.

«Планы России по модернизации ядерного потенциала никак не противоречат нашим международным обязательствам», – прокомментировал Рогозин высказывания Бридлава.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти