Американский воздушный рейдер «S-97» – новый «Сикорский»

20


В компании Сикорского проходит подготовка нового боевого вертолета для ведения войны в южных широтах.

По сообщениям СМИ, в американской вертолетной корпорации «Sikorsky» ведется разработка новой винтокрылой машины «S-97 Raider». Абсолютно новая схема расположения несущих винтов обеспечивают сравнительно высокую скорость машины. Они вращаются в противоположных направлениях и «толкают» хвостовой винт.

Эта машина, которая в американской армии в дальнейшем имеет все шансы заменить вертолет «Bell OH-58D Kiowa Warrior», создана в двух различных функциональных вариантах – разведывательном и ударном. Как предполагается, первый свой пробный полет прототип «рейдера» осуществит в 2014 году.

Хорошая скорость не является единственным достоинством будущего вертолета. Основное – «рейдер» способен зависнуть на высоте 2000 метров над поверхностью и при высокой температуре. Подобные требования военных возникли исходя из их афганского боевого опыта, где высокая температура воздуха не позволяет современным одновинтовым вертолетам продолжительное время зависать над одним местом.



«S-97» уже имеет определенные наработки. Совсем недавно в компании «Sikorsky» закрылась вертолетная программа «Sikorsky X2». Основным заданием этой программы была не столько разработка полноценного нового вертолета, сколько предусматривалась обкатка новейших технологий, перспективной аэродинамики фюзеляжа и винтовых схем, чтобы в дальнейшем их использовать в проекте «Sikorsky S-97 Raider».

К слову, тестовые полеты «Х2» завершились этим летом. В ходе испытаний этот вертолет достиг мирового рекорда скорости – 468,6 км/час. Теперь свое слово должен сказать и «потомок». У него, кстати, имеются все возможности быть одним из самых высоскоростных вертолетов в мире.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      18 октября 2011 10:59
      Вот к чему приводит утечка мозгов. Наши спецы работают против нас. Печалька :(
      1. +4
        18 октября 2011 14:50
        Цитата: КуйгороЖИК
        Вот к чему приводит утечка мозгов. Наши спецы работают против нас.

        Вообще-то Сикорский "утёк", если не ошибаюсь, сразу после революции 1917 г.
      2. Gosta
        -1
        18 октября 2011 15:22
        Странные вы люди, сами же постоянно орете, если не нравится в России валите отсюда, вот и уезжают все ученые. Потому что наша Раша условий для нормальных людей создать не может, только алкаши и нарики у нас отлично живут...
    2. Rawling4851
      +2
      18 октября 2011 13:46
      Как понимать "абсолютно новая схема расположения несущих винтов"? Наскольно я понимаю, такая схема (соосная) реализована на многих, например, камовских машинах.
      1. svvaulsh
        +1
        18 октября 2011 13:51
        Для американцев абсолютно новая.
        1. +1
          5 июня 2012 16:43
          Для амеров практически обморочная схема am
      2. -1
        19 февраля 2012 07:10
        Rawling4851 - смотри на положение заднего винта... у него функционал тяги явно доминирует над темой стабилизации... и скоростные характеристики другие, почитай на досуге. Вот только чего они от гранёной формы вдруг отказались ??? Никак он из полимеров ? Отдаю должное - фирма Сикорского - рулит.
      3. 0
        5 июня 2012 17:12
        Для амеров соосная схема - ОБМОРОЧНАЯ схема, поэтому и новая. am
    3. makrus
      -5
      18 октября 2011 14:52
      По моему у данной машины будушего нет, Единственный плюс данной платформы это скорость, но против ракеты это не вариант.
      1. Gosta
        +3
        18 октября 2011 15:19
        Значит у всех вертолетов России нет будущего, они просто г@вно. Против ракеты тоже не вариант.
        markus у тебя просто дико тупой коммент.... без обид....
        1. makrus
          -1
          18 октября 2011 16:33
          Данная платформа на мой взляд не отличается особенной грузоподъёмностью, а скорее наооборот.Поэтому штурмовать что-то нереально. Название "рейдер" предпологает какието разведовательные функции, но здесь он не может конкурировать с беспилотниками. Я не понимаю какие задачи данная машина может решить лучше существующих моделей.
          1. Hannibal
            +2
            18 октября 2011 17:18
            Это разведывательно-ударный вертолет нового поколения, он почти в 2 раза быстрее других вертолетов, то есть прилетел, ударил и улетел, для того чтобы в него ракету запустить его увидеть надо, обычные вертолеты его не увидят, так как он быстро скроется от них, если только истребителем сбивать. Он может поднять до 2 800 кг. поюзай в интернете. Так что как видишь ты не прав. Плюс он может зависать на высоте до 3 000 м., для америкосов это в новинку. Так что у него большое будущее в США, у нас уже есть вертолеты построенные по похожей схеме, типа КА-52. Американцам еще далековато до нас в этом плане. Их апач выезжает только за счет электроники, в остальном он уже устарел по сравнению с нашими вертолетами. А этот проект еще сыроват.
            1. makrus
              +1
              18 октября 2011 21:24
              Цитата: Hannibal
              обычные вертолеты его не увидят, так как он быстро скроется от них

              не очень понятно почему? Скорость в данном случае существенных преимуществ не даёт, если конечно это не скорость света.
              Цитата: Hannibal
              разведывательно-ударный вертолет нового поколения, он почти в 2 раза быстрее других вертолетов, то есть прилетел, ударил и улетел

              проще создать разведовательно-ударный беспилотник, он будет меньше ,дешевле,быстрее,
    4. +1
      18 октября 2011 16:49
      Быстро привезти спецназ, завалить кого надо и так же быстро свалить.
      1. makrus
        0
        18 октября 2011 16:56
        не спецназ, а джеймс бонда wink для спецназа маловат однако.
    5. кагорта
      +1
      18 октября 2011 17:11
      На кайове четверых возят если я не ошибаюсь. И здесь четверо поместятся. У них кайова есть, они ей довольны и хотят ее развивать. Хотя кайова может зависать на 3 км, а этот только на двух.
    6. 0
      18 октября 2011 22:19
      Как понимать "абсолютно новая схема расположения несущих винтов"? Наскольно я понимаю, такая схема (соосная) реализована на многих, например, камовских машинах.

      А толкающий еще винт сзади..?..тут новое в сочетании сосной схемы и толкающего винта да и сам вертолет по форме как игла все нацелено на скорость
    7. 0
      18 октября 2011 23:35
      гонялка пукалок продолжается! смотрим прожекты Миля....
    8. gor
      gor
      -1
      10 января 2012 15:27
      зависать на высоте 2000 тысячь метров это имееться в виду в горной местности при условии высоких температур.а в горах нужна большая тяга из-за разреженности воздуха.а теперь спецы что происходит с турбинами вертолёта при высоких температурах и на максимальных оборотах?))))))))))))))))зависать он может и на 6 тысячах только вот температура там намного ниже.также он хорошо будет зависать в пустыне при высоких температурах на высоте в два метра.тут не зря указывалось что вертолёт будет работать в условиях повышенных температур так что он интересен и аналогов не имеет.
    9. SIT
      +1
      14 февраля 2012 11:43
      Для ударника он больно "глазастый". Такое остекление кабины больше напоминает прогулочный Bell. По нему же будут палить из всего что под руку подвернется! Смотреть как всё это летит в тебя фактически через прозрачную стенку сможет только самурай камикадзе. Или это стекло выдерживает ДШК с 300м?! Но всё равно психическое здоровье пилота можно бы и пожалеть.
      1. 0
        5 июня 2012 17:27
        А этот верт для психической атаки и предназначен!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»