Бывший глава Минобороны Венгрии: ВВС республики находятся в плачевном состоянии

Бывший глава Министерства обороны Венгрии Имре Секереш заявил, что Военно-воздушные силы республики находятся в плачевном состоянии.

Бывший глава Минобороны Венгрии: ВВС республики находятся в плачевном состоянии



«Правительство растратило средства, так необходимые на закупку топлива для боевых самолетов, на проведение всевозможных торжеств и празднований», - приводит его слова РИА «Новости».

Секереш отметил, что из-за нехватки топлива венгерские пилоты уделяют недостаточно времени подготовке, что и является причиной катастрофического состояния ВВС.

Свое заявление министр сделал после аварии, которая произошла несколько дней назад с многоцелевым истребителем Saab JAS-39 Gripen. За последние три месяца это уже третий инцидент с самолетами данного типа, которые стоят на вооружении ВВС Венгрии. По информации интернет-издания Origo, один истребитель обходится налогоплательщикам примерно в 50 миллионов долларов.

В конце марта венгерскому пилоту Saab JAS-39 Gripen пришлось совершить аварийную посадку на аэродроме города Кошице в Словакии. В середине мая еще один пилот такого же истребителя катапультировался в ходе приземления на чешском военном аэродроме в городе Чаславе.

По словам бывшего министра обороны, за год пилоты боевых самолетов проводят в воздухе на 1000 часов меньше положенного.

Стоит отметить, что ранее будапештская газета Magyar Nemzet писала, что «хотя взятые в аренду у Швеции истребители JAS-39 Gripen используются венгерскими ВВС уже девять лет, однако бомбы и какое-либо другое вооружение для них закупить из-за недостатка финансов пока не удалось».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти