Бывший порошенковский завод в Крыму будет служить российскому флоту

Корабли и подлодки, поступающие на Черноморский флот, будут обслуживаться на ранее принадлежавшем Петру Порошенко Севастопольском морском заводе, который ныне преобразован в государственное унитарное предприятие, сообщает ТАСС.

Бывший порошенковский завод в Крыму будет служить российскому флоту



«После прихода подводных лодок 636-го проекта и истечения их гарантийной эксплуатации, ремонт будет происходить здесь. Корветы, строящиеся на заводе "Янтарь", модернизацию и ремонт будут проходить у нас. Это уже закреплено», – сказал директор завода Александр Юрьев.

В настоящее время «завод проходит освидетельствование оборудования, оснастки, гидротехнических сооружений и грузоподъемных средств, чтобы получить лицензию на право ремонта вооружений и военной техники, однако будущие заказы уже согласовываются с командованием ЧФ и Главным штабом ВМФ РФ», – отметил он.

На сегодняшний день, завод является филиалом Центра судоремонта «Звёздочка», входящего в ОСК. Соглашение об этом заключено на 11 месяцев. За это время ОСК намерена модернизировать производственную базу предприятия, выделив на эти нужды около 7 млрд. руб.

Затем (по истечении договора со «Звёздочкой») «на базе Севастопольского завода будет создано акционерное общество», – сказал Юрьев.

Справка ТАСС: «Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Это крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс. рабочих на предприятии остались 200 человек. Севморзавод полностью перешел под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года».

Севморзавод принят в госсобственность в феврале 2015 г.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти