Коломенское Конструкторское бюро машиностроения поставило в войска первые ПЗРК «Верба»

Генеральный конструктор коломенского Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) (холдинг «Высокоточные комплексы») Валерий Кашин сообщил о подписании контрактов с Минобороны РФ на поставку новейших зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Верба», отметив, что их уже получили несколько бригад.

Коломенское Конструкторское бюро машиностроения поставило в войска первые ПЗРК «Верба»



«Мы заключили долгосрочные контракты с Министерством обороны РФ на комплектную поставку (бригады, дивизии) ПЗРК «Верба» в войска. Кооперация предприятий промышленности во главе с ОАО «НПК «КБМ» осуществляет ее серийное производство. В настоящее время «Вербой» уже вооружено несколько бригад и дивизий Сухопутных войск и ВДВ», - приводит его слова ТАСС.

Генконструктор отметил, что Минобороны РФ приняло ПЗРК «Верба» на вооружение в 2015 году. По его словам, российский комплекс превосходит все мировые аналоги по совокупности характеристик.

«Как минимум в 10 раз повышена защищенность комплекса по пиротехническим помехам. В 1,5-2 раза повышена боевая эффективность комплекса. Это стало возможным за счет совокупности новшеств и улучшения характеристик ПЗРК. Комплекс обладает более высокой точностью стрельбы», - рассказал Кашин, отметив, что также была возобновлена практика использования сигналов «свой-чужой».

Кроме того, по словам генерального конструктора, ПЗРК «Верба» первым в мире стал оснащаться трехспектральной головкой самонаведения (ГСН) для зенитной управляемой ракеты (ЗУР) 9М336.

«На ПЗРК «Верба» впервые применена трехспектральная ГСН, работающая в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах. Это позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК более избирательным и чувствительным оружием. Повышенная чувствительность увеличивает дальность реального захвата цели», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти