Разработана новая модификация уральского «Тайфуна»

«Урал» разработал новую модификацию бронеавтомобиля «Тайфун-У», который впервые был продемонстрирован на Красной площади 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора автозавода по военной технике Олега Якупова.

Разработана новая модификация уральского «Тайфуна»



«На основе шестиколёсного бронеавтомобиля "Тайфун-У", который был впервые показан на Параде Победы 9 мая в этом году, мы разработали версию с колесной формулой 4х4. На данный момент изготовлен макетный образец», – сказал Якупов.

«Военные уже проявляют интерес к новой модификации. Ожидаем, что конкретные решения в области опытно-конструкторских работ по нему будут приняты уже в 2016 году», – добавил он.

По словам конструктора, «разработка дополнит тяжёлую версию "Тайфун-У" с колесной формулой 6х6, в результате будет создано семейство».

Как рассказал Якупов, «макетный образец Тайфун-У", демонстрируемый на "Армии-2015", оснащается дистанционно управляемым боевым модулем разработки концерна "Калашников", но это лишь один из вариантов: конструкция машины позволяет интегрировать образцы и других разработчиков, например, компании "Электромашины" или ЦНИИ "Буревестник"».

Предполагается, что машина будет защищена по 6а классу ГОСТ. Это означает устойчивость к бронебойной пуле Б-32 (7,62 мм), выпущенной в упор из СВД.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти