На месте башен-близнецов открылся Мемориал

На месте башен-близнецов открылся МемориалЕще десять лет назад Ground Zero представлял собой огромную территорию заполненную крученной арматурой и щебнем, став кладбищем для почти 3000 людей, которые погибли, когда башни-близнецы были разрушены в результате террористической атаки.

Сейчас это место находится на разных стадиях восстановления. В середине, занимая почти половину всего места, расположен Мемориал и Музей 11 сентября. Сам мемориал торжественно открылся на церемонии, посвященной десятилетию трагедии, и первый раз открылся для публики 12 сентября 2011 года.
Ответственным за то, чтобы превратить место, которое ассоциируется с потерей и ужасом, в место, где отдают должное тем, кто погиб, стал архитектор Майкл Арад (Michael Arad).
Его дизайн, называемый Reflecting Absence (Отражающее отсутствие) был выбран из 5000 заявок. В центре на месте башен Всемирного Торгового центра расположено два больших каскада. Вода постоянно стекает вниз по 9-ти метровым гранитным стенам ко второму, меньшему по размеру пространству в центре каждого каскада.



На площади вокруг каскадов посажено 200 белых дубов, которые выбрали частично из-за того, что они приобретают золотистый цвет осенью, как раз к юбилею.

На месте башен-близнецов открылся Мемориал



Имена 2983 людей, которые погибли 11 сентября 2001 года были выгравированы в бронзе на краях каждого фонтана. Потребовался год для того, чтобы разместить эти имена рядом с друзьями, родственниками и коллегами по просьбе членов их семей.

На месте башен-близнецов открылся Мемориал



Они включают в себя и тех, кто погиб при атаке на Пентагон, пассажиров рейса 93, который упал в поле в Шенксвилле, в Пенсильвании, и шестерых людей, которые погибли во время теракта 1993 года во Всемирном торговом центре.

На месте башен-близнецов открылся Мемориал



Это место, в южной части Манхетенна, является не только мемориалом. В конечном счете, здесь будет построено четыре новые башни. Самая высокая из них - Первая башня Всемирного торгового центра уже приобретает форму и откроется в 2013 году. Ее верхний этаж будет таким же высоким, как и изначальная Южная Башня Всемирного торгового центра, а его антенна достигнет символической высоты 1776 футов (541,3 м), которая относится к году, когда была подписана Декларация независимости США. Остальные башни находятся в стадии строительства.

На месте башен-близнецов открылся Мемориал
Первоисточник: http://uk.news.yahoo.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 2
  1. Свой 18 октября 2011 23:28
    Побольше бы таких мемориалов
    1. mitrich 18 октября 2011 23:32
      Свой,
      в точку. +1.
      mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня