Президент Эстонии: В отношении РФ необходима политика сдерживания

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил в ходе дискуссии на тему «Отношения между ЕС, США и Россией» на Мюнхенской конференции по безопасности, что пока рано говорить о нормализации отношений между ЕС и РФ, и в отношении последней необходима политика сдерживания.

Президент Эстонии: В отношении РФ необходима политика сдерживания



«Нормальные отношения между ЕС и Россией не могут быть восстановлены, пока продолжаются агрессия России против Украины, рейсы российских самолетов без транспондеров (устройств автоматической идентификации воздушного судна) в международном воздушном пространстве и похищения граждан ЕС на территории союза», - приводит его слова газета «Взгляд».

Под похищением эстонский лидер имел в виду задержание сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, которому в России предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы и шпионаже.

По версии эстонских властей, Кохвера похитили на территории Эстонии рядом с пограничным пунктом Лухамаа и доставили в Россию. В свою очередь, в ФСБ РФ заявили, что Кохвера задержали в Псковской области, и при нем была специальная техника для скрытной записи, пистолет и пять тысяч евро.

Эстонский президент также подчеркнул, что в отношении РФ необходима политика сдерживания, однако это «означает не изолирование нарушившей международные правила России, а решительное блокирование (ее) экспансионистских попыток.

Кроме того, он заявил, что для решения конфликта в Донбассе необходимы «реформы и модернизация Украины, в которые западные страны могут внести еще больший вклад в виде поддержки правительству Украины».
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти