Столтенберг снова недоволен российскими учениями. Теперь его не устраивает большое количество задействованных в них военнослужащих

НАТО не хочет конфронтации и не провоцирует гонки вооружений, её силы реагирования составляют всего 5 тыс. человек, тогда как в России при внезапных проверках поднимаются до 80 тыс. военнослужащих, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает газета Взгляд.

Столтенберг снова недоволен российскими учениями. Теперь его не устраивает большое количество задействованных в них военнослужащих



«Мы не хотим гонки вооружений, мы не хотим конфронтации, – заявил генсек. – В то время как мы поддерживаем Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), Россия из него выходит».

Комментируя слова замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова о том, что «страны НАТО толкают Россию к гонке вооружений», Столтенберг сказал: «Называть НАТО инициатором данного процесса в корне неверно».

По его словам, «организация вынуждена отвечать на ядерную риторику» Кремля.

Ранее командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав назвал слова Владимира Путина об укрепления российского ядерного потенциала безответственными и усугубляющими напряжённость.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти