Канадские украинцы пригрозили Киеву изменением «стратегии в отношении помощи Украине»»

Организации украинской диаспоры в Канаде - Ukrainian Canadian Activist Society, «Волонтерская сотня Монреаля» и Automaidan Toronto – отправили обращение к президенту, главе Верховной рады и премьер-министру Украины, в котором потребовали улучшить материальное обеспечение украинской армии, искоренить коррупцию в Минобороны и погасить задолженности перед военнослужащими.

Канадские украинцы пригрозили Киеву изменением «стратегии в отношении помощи Украине»»



«От волонтеров при министерстве обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит министерства обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 млн гривен (17,25 млн долларов)», - приводит выдержку из обращения газета «Взгляд».

В документе отмечается, что Киев должен представить прозрачный отчет, а также провести открытую пресс-конференцию в ответ на данный запрос.

Канадские общественные организации заявили, что в случае невыполнения требований они сведут к минимуму сотрудничество с украинскими структурами власти. В частности, посоветуют канадскому правительству и парламенту «изменить их стратегию в отношении помощи Украине».


Стоит отметить, что Канада является третьим в мире государством по численности украинского населения. По данным переписи 2011 года, в стране проживали 276 тысяч канадцев-украинцев, а еще почти 975 тысяч имели украинские корни.
Использованы фотографии:
http://thekievtimes.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти