Минобороны Британии: истребители Typhoon трижды за сутки поднимались для перехвата "неопознанных" российских самолётов

Представители британского министерства обороны заявили, что за одни только сутки самолёты Typhoon британских ВВС трижды поднимались в воздух для перехвата российских «неопознанных» самолётов. Прочитав это сообщение, можно было бы подумать, что российские самолёты активизировали полёты где-то у берегов Туманного Альбиона, но нет… Выяснилось, что лётчики британских ВВС поднимались на перехват российских самолётов с базы Эмари в Эстонии.

Минобороны Британии: истребители Typhoon трижды за сутки поднимались для перехвата "неопознанных" российских самолётов



Представителя британского военного ведомства цитирует ТАСС:
Королевские ВВС подтверждают, что принадлежащие им истребители Typhoon, размещённые на базе Эмари в Эстонии, три раза за последние 24 часа были подняты в воздух для перехвата неопознанных российских самолётов, приблизившихся к воздушному пространству этой Балтийской страны.


Что означает слово «приблизились к воздушному пространству»? Есть понятие «нарушили» и понятие «не нарушили». Всё остальное – это уже натовские дёрганья, которые могут довести сам альянс до необратимых для него последствий.

Откровенно удивляют и заявления представителей эстонского оборонного ведомства, которые, видите ли, «озабочены» активностью российских самолётов. Но российские самолёты активны в собственном воздушном пространстве, а вот самолёты британских и других оккупационных сил НАТО активны именно в небе Эстонии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти