СМИ: украинских нацистов придётся тренировать канадцам?

Канадским военным инструкторам, скорее всего, придётся тренировать украинских нацистов, которые официально вошли в легальные военизированные формирования страны, пишет Ottawa Citizen.

СМИ: украинских нацистов придётся тренировать канадцам?



«Американские законодатели уже проголосовали за то, чтобы их военные не тренировали неонацистские подразделения, которые взаимодействуют с вооружёнными силами Украины. Этот шаг вызывает вопросы о том, как Канаде избежать этого и не оказывать помощь экстремистским группам», – цитирует канадское издание газета Взгляд.

И хотя ранее «министр обороны Джейсон Кенни заявлял, что канадские инструкторы будут тренировать только солдат Национальной гвардии и ВС Украины, им всё же придётся тренировать и неонацистов, так как одно из таких формирований – полк "Азов" – уже вошёл в состав Национальной гвардии», отмечает издание.

Минобороны такого развития событий фактически не отрицает. Так, представитель военного ведомства Эшли Лемьер заявила, что за подбор подразделений, направляемых на обучение, несёт ответственность Киев.

«Первыми обучение пройдут солдаты сухопутных войск ВС Украины. Нас заверили, что эта группа не будет включать представителей полка "Азов"», – сказала она.

По данным газеты, «канадские солдаты в количестве примерно 200 человек прибудут на Украину в течение лета».

Представитель оппозиционной Новой демократической партии Канады Джек Харрис уже заявил, что «оппозиция будет требовать объяснений от министра обороны Кенни в случае, если полк "Азов" действительно вошёл в состав тех подразделений украинских ВС, которые собираются тренировать канадские инструкторы».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти