Валентин Наливайченко отправлен в отставку с поста главы СБУ

Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины отправили в отставку. За отставку Наливайченко проголосовали 248 депутатов ВРУ при необходимом минимуме в 226 голосов. Нужно подчеркнуть, что это уже вторая отставка Наливайченко с поста главы СБУ. Он находился в этой должности дважды: 2006-2010, 2014-2015.

Валентин Наливайченко отправлен в отставку с поста главы СБУ



Предложение об увольнении Валентина Наливайченко в Верховную раду внёс президент Пётр Порошенко, представителей окружения которого глава СБУ обвинил в коррупции.

Вслед за Наливайченко из СБУ уходит и его ближайший сторонник – советник Маркиян Лубкивский. Об этом он сам сообщает в Фейсбук (перевод):
Дорогие друзья, Наливайченко ушёл. Преданный всеми в лучших традициях украинского политикума, но не побеждённый. Всеми, но не вами, дорогие друзья! Я ухожу вместе с ним с поста советника главы СБУ. Спасибо всем вам, друзья, за коммуникацию, поддержку и сотрудничество. Пока – пить кофе, а дальше – посмотрим.


Известно, что до начала рассмотрения вопроса об отставке Наливайченко в ВРУ, глава СБУ и президент Украины встретились лично. По мнению украинских политологов Наливайченко в скором времени может предпринять попытку борьбы за главное кресло Украины - борьбу против Порошенко. Об этом косвенно говорит и заявление Наливайченко: "У меня есть документы, которые не горят".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти