Двигатели второго этапа для истребителя Т-50

«Объединённая двигателестроительная корпорация» (входит в Ростех) в текущем году изготовит первые опытные образцы штатного двигателя второго этапа («изделие 30») для истребителя ПАК ФА, сообщает блог bmpd со ссылкой на гендиректора корпорации Владислава Маслова.

Четвертый лётный опытный образец истребителя пятого поколения ПАК ФА


«Технический проект двигателя второго этапа для ПАК ФА выполнен, и в настоящее время идет разработка конструкторской документации для изготовления опытных образцов двигателя. В 2015 году будет изготовлено два двигателя-демонстратора. Работы по двигателю для ПАК ФА ведутся в полном соответствии с госконтрактом и на сегодняшний день мы находимся в графике», – сказал руководитель.

Ранее Маслов сообщал, что «опытно-конструкторские работы по созданию двигателя второго этапа завершатся в 2020 году, пока же опытные образцы ПАК ФА летают с двигателем первого этапа – "изделием 117", который уже запущен в серийное производство».

«Изделие 30» значительно превзойдёт двигатель первого этапа «по топливной эффективности и удельной тяге, а по конструктивно-технологическому исполнению и уровню достигаемых параметров будет полностью соответствовать мировому уровню двигателя пятого поколения», отметил гендиректор.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти