Практиковавшие пытки и изнасилования боевики расформированного укробатальона "Торнадо" заявляют о готовности воевать против ВСУ и нацгвардии, если начнётся штурм их базы

Особым приказом министра внутренних дел Украины расформирован батальон так называемой национальной гвардии «Торнадо». О том, что представители батальона «Торнадо» и ещё одного подразделения «нацгвардии» - батальона «Чернигов», фактически не подчиняются командованию, а также «не прислушиваются к советам местных органов власти», на днях заявлял глава «Луганской ОГА» Геннадий Москаль. Москаля цитирует УНИАН:

На сегодня ситуация крайне напряженная: бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону и вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме.



Крайне жестоко батальон «Торнадо» проявил себя в отношении к жителям Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких «защитников» Украины.


Накануне представители главной военной прокуратуры Украины заявили о том, что представители батальона «Торнадо» организовали преступную группу, которой руководил пятикратно привлекавшийся к уголовной ответственности на Украине Руслан Онищенко, называвший себя комбатом «Торнадо». В качестве проверки, проведённой ГВПУ, удалось выяснить, что в подвале одной из школ Лисичанского района «торнадовцами» была оборудована самая настоящая камера пыток.

Практиковавшие пытки и изнасилования боевики расформированного укробатальона "Торнадо" заявляют о готовности воевать против ВСУ и нацгвардии, если начнётся штурм их базы


В ходе пресс-конференции главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в подвале населённого пункта Приволье (Лисичанский район) была обнаружена комната с орудиями истязаний и пыток. Матиос заявил, что правоохранителям стали известны факты изнасилований мужчин «торнадовцами». Главный военный прокурор Украины отметил, что об этих фактах стало известно после ознакомления с видеоматериалами, изъятыми во время обыска. Видео было отснято самими боевиками "Торнадо"

"Торнадовские" наци заявляют, что в случае штурма их базы, они будут стрелять в украинских военнослужащих и сотрудников милиции на поражение.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти