США призвали КНР прекратить милитаризацию Южно-Китайского моря

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что его ведомство ознакомилось с информацией МИД Китая, в котором говорится о скором прекращении намыва искусственных островов в Южно-Китайском море в районе архипелага Спратли и предстоящем там строительстве инфраструктуры для гражданских и военных целей. Об этом сообщает газета Взгляд.

США призвали КНР прекратить милитаризацию Южно-Китайского моря



«Мы видели объявление о том, что они собираются остановить насыпные работы. Мы также видели, что они намерены продолжать милитаризацию на уже созданных территориях. Мы совершенно ясно дали понять в частном порядке и публично, что это только ведет к росту напряженности (в регионе)», – сказал представитель ведомства.

«С точки зрения США, такая деятельность Китая не является конструктивной. И мы продолжим призывать завершить создание насыпных территорий и их милитаризацию в регионе», – подчеркнул Кирби.

Он отметил, что Вашингтон затронет эту проблему в ходе очередного раунда переговоров с Китаем по стратегическому и экономическому взаимодействию 22-24 июня.

Газета напоминает, что в конце мая министр обороны Эштон Картер обвинил Пекин в нарушении норм международного права в Южно-Китайском море.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти