Глава таджикской погранслужбы поведал о том, что на севере Афганистана наблюдается рост концентрации боевиков

Командующий пограничными войсками Республики Таджикистан Раджабали Рахмонали заявляет о том, наблюдается концентрация вооружённых людей вблизи от таджико-афганской границы, которая отмечается таджикскими пограничниками . По предварительным данным, около полутора тысяч вооружённых людей расположились в непосредственной близости от границы с Таджикистаном и ведут боевые действия с афганской армией.

Глава таджикской погранслужбы поведал о том, что на севере Афганистана наблюдается рост концентрации боевиков



Рахмонали рассказал о концентрации боевиков у таджикской границы в ходе пресс-конференции после заседания совета командующих погранвойсками стран СНГ.

Командующего погранвойсками Таджикистана цитирует РИА Новости:
Это боевики из «Талибан», «Аль-Каиды», ИГИЛ и «Ансарулло» (центральноазиатская террористическая группировка). Они ведут активные боевые действия против правительственных сил Афганистана в непосредственной близости к границе с Таджикистаном. Пограничные ведомства Таджикистана и Афганистана ведут постоянный обмен оперативной информацией об обстановке на приграничных территориях двух стран.


Представители погранслужбы ФСБ РФ отмечают, что специальная мониторинговая группа СНГ работает в оперативном режиме для отслеживания ситуации в сопредельном с Содружеством государстве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти