Американские войска разместятся в Испании на постоянной основе

Первый заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен и заместитель министра иностранных дел Испании Игнасио Ибаньес подписали в Вашингтоне соглашение, которое предусматривает постоянной размещение американской воинской группировки кризисного реагирования на испанской военной базе в Морон-де-ла-Фронтере, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Американские войска разместятся в Испании на постоянной основе



В ходе выступления на проведенной в этой связи церемонии Блинкен отметил, что новый договор – это самый свежий пример «глубокого и взаимовыгодного оборонного сотрудничества» между двумя государствами. По его словам, документ «разрешает постоянное базирование группировки кризисного реагирования США на базе военно-воздушных сил в Мороне».

В состав данной группировки, находящейся в подчинении Африканского командования вооруженных сил США, входят военнослужащие Корпуса морской пехоты и Военно-морских сил. Ее создали в 2013 году после разгрома базы ЦРУ США в ливийском Бенгази, имевшей статус американской дипмиссии.

В составе американской группировки кризисного реагирования около 1.5-1.7 тысяч морских пехотинцев, которые базируются в Морон-де-ла-Фронтере и Сигонелле (Италия). Еще около 175 военнослужащих планируется перебросить на военную базу, которая была создана на аэродроме имени Михаила Когэлничану недалеко от города Констанца на территории Румынии.

Группировка использует 12 конвертопланов «Оспри» и 4 воздушных заправщика КС-130, что дает возможность контролировать большую часть Средиземноморья, а также районы, находящиеся южнее Сахары.
Использованы фотографии:
http://kor.ill.in.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти