Госдеп США: Россия несет ответственность за боевые действия под Мариуполем

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил в ходе очередного брифинга, что РФ несет ответственность за активизацию боевых действий в районе Мариуполя.

Госдеп США: Россия несет ответственность за боевые действия под Мариуполем



«Мы обеспокоены продолжающимися вооруженными столкновениями пророссийских сил и украинской армии в районе Мариинки и Мариуполя и применением тяжелых вооружений, это идет вразрез с минскими соглашениями, Россия несет ответственность за эти агрессивные действия», - приводит его слова LifeNews.

Стоит отметить, что украинские силовики продолжают обстреливать контролируемую ДНР территорию и позиции ополченцев в районе Мариуполя. В последние несколько месяцев поселок Широкино между Новоазовском и Мариуполем превратился в одну из самых горячих точек линии соприкосновения. К настоящему моменту оттуда эвакуированы все мирные жители.

По словам представителей ополчения, напряженная обстановка в районе Широкино складывается из-за того, что там дислоцируются территориальные батальоны, в частности, «Азов» и наемники из «Батальона Джохара Дудаева», которые зачастую игнорируют приказы из Киева, а имея собственную артиллерию, они могут наносить удары без согласования с командованием ВСУ.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти