На территории Беларуси разместятся четыре дивизиона российских ЗРК С-300

Глава Минобороны Беларуси Андрей Равков заявил, что «в рамках создания Единой региональной системы противовоздушной обороны» к концу текущего года на территории Гродненской, Витебской и Брестской областей, рядом с границами Польши и прибалтийских стран, начнут нести боевое дежурство четыре дивизиона российских ЗРК С-300 и командный пункт, сообщает «Ридус».

На территории Беларуси разместятся четыре дивизиона российских ЗРК С-300



Министр также отметил, что в настоящий момент обсуждается вопрос о поставках зенитных ракетных комплексов С-400, но пока рано говорить о конкретных сроках.

По его словам, двустороннее военно-техническое сотрудничество между двумя странами развивается довольно динамично, в частности, в настоящий момент РФ является основным партнером Беларуси в поставках военной продукции, а также ремонте и модернизации военной техники в вооружений.

Глава Минобороны отметил, что в 2014-2015 годах Москва и Минск подписали около 50 контрактов, предусматривающих поставку, ремонт и модернизацию зенитного ракетного вооружения, средств связи, радиоэлектронной борьбы, артиллерийского и стрелкового вооружения, авиационной техники и боеприпасов.

«Большинство из этого уже реализовано», — добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти