«Рособоронэкспорт»: По желанию иностранных заказчиков Як-130 может быть переоборудован в штурмовик

Глава делегации «Рособоронэкспорта» на международном авиасалоне в Ле-Бурже Сергей Корнев заявил, что РФ может переоборудовать учебно-боевой самолет Як-130 в штурмовик, если это потребуется иностранным заказчикам.

«Рособоронэкспорт»: По желанию иностранных заказчиков Як-130 может быть переоборудован в штурмовик



«Если попросят штурмовик, то штурмовик у нас есть другой - Су-32, но если клиент захочет именно на его (Як-130) базе, потребуется дополнительное время и средства, чтобы это реализовать, но это реализуемая вещь», - приводит его слова ТАСС

Корнев подчеркнул, что Як-130 обладает «очень большим» потенциалом, и он будет «переходить из сферы учебно-боевого самолета в штурмовой». По его словам, данная машина «рано или поздно» получит «и высокоточное оружие», однако сейчас иностранные клиенты интересуются им «больше как учебно-боевым самолетом».

Основное предназначение учебно-боевой машины Як-130 – обучение и боевая подготовка пилотов самолетов «4+» и «5» поколений. Его первый полет состоялся в 1996 году, а в 2002 году его выбрали в качестве основного учебного самолета ВВС РФ. Як-130 эксплуатируется и за границей. В частности, данные машины закупили Алжир и Беларусь, а в настоящий момент идут поставки в Бангладеш.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти