Главком ВС Малайзии: «Западное – не значит лучшее»

Дороговизна западного вооружения заставляет малайзийское руководство рассматривать другие варианты, в частности предложения России и КНР, заявил командующий ВС Малайзии Зулкифли Зин на форуме «Армия-2015». Об этом сообщает ТАСС.

Главком ВС Малайзии: «Западное – не значит лучшее»



«Ментальность и мышление жителей Малайзии традиционно были направлены на Запад. Но чем дольше мы живём, тем яснее становится, что западное – не значит лучшее», – сказал Зин в беседе с начальником оперативного управления Генштаба ВС РФ Андреем Картаполовым.

«Вооружение и техника западного производства дорогие сами по себе и ещё более дорогие в обслуживании, – отметил малайзийский генерал. – Это побуждает руководство азиатской страны смотреть в сторону других направлений, в частности, Китая и России».

По словам Зина, на нынешнем форуме у него уже состоялось «несколько плодотворных встреч с представителями российского ОПК, в том числе по системам и оружию, которые имеются в Малайзии».

«Посещение этого форума открыло мне глаза на масштабы и возможности российского ВПК», – добавил он.

В свою очередь Картаполов подчеркнул, что Россия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Малайзией, а также «в расширении взаимодействия в вопросах стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и устранении факторов, мешающих сосуществованию государств и их социально- экономическому развитию».

«К этим факторам мы относим многочисленные территориальные споры между государствами региона, а также новые угрозы, такие как экстремизм, сепаратизм, терроризм, распространение оружия массового уничтожения. Выступаем за расширение российско-малайзийского сотрудничества по этим вопросам», – заявил Картаполов.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти