Главком ВС Малайзии: «Западное – не значит лучшее»

Дороговизна западного вооружения заставляет малайзийское руководство рассматривать другие варианты, в частности предложения России и КНР, заявил командующий ВС Малайзии Зулкифли Зин на форуме «Армия-2015». Об этом сообщает ТАСС.

Главком ВС Малайзии: «Западное – не значит лучшее»


«Ментальность и мышление жителей Малайзии традиционно были направлены на Запад. Но чем дольше мы живём, тем яснее становится, что западное – не значит лучшее», – сказал Зин в беседе с начальником оперативного управления Генштаба ВС РФ Андреем Картаполовым.


«Вооружение и техника западного производства дорогие сами по себе и ещё более дорогие в обслуживании, – отметил малайзийский генерал. – Это побуждает руководство азиатской страны смотреть в сторону других направлений, в частности, Китая и России».

По словам Зина, на нынешнем форуме у него уже состоялось «несколько плодотворных встреч с представителями российского ОПК, в том числе по системам и оружию, которые имеются в Малайзии».

«Посещение этого форума открыло мне глаза на масштабы и возможности российского ВПК», – добавил он.

В свою очередь Картаполов подчеркнул, что Россия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Малайзией, а также «в расширении взаимодействия в вопросах стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и устранении факторов, мешающих сосуществованию государств и их социально- экономическому развитию».

«К этим факторам мы относим многочисленные территориальные споры между государствами региона, а также новые угрозы, такие как экстремизм, сепаратизм, терроризм, распространение оружия массового уничтожения. Выступаем за расширение российско-малайзийского сотрудничества по этим вопросам», – заявил Картаполов.

Использованы фотографии: ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Ай ЙаЙ 19 июня 2015 09:06
    Вот она азиатская рассудительность!
    1. Металлург 19 июня 2015 09:10
      Трезвая мысль...
      я бы даже сказал, что и не коррупционная...
      1. Костяра 19 июня 2015 09:32
        Это не рассудительность а констатация факта!!!
        Да и выход из под гнёта Америки, покупать либо у них(за втридорога...?!) либо нигде..., России законное первое место в мире, по продаже оружия и средств защиты, от дикошарого запада!!!
        1. Комментарий был удален.
        2. Nick 19 июня 2015 10:31
          Цитата: Ай ЙаЙ
          Вот она азиатская рассудительность!

          Цитата: Металлург
          Трезвая мысль...
          я бы даже сказал, что и не коррупционная...

          Цитата: Костяра
          Это не рассудительность а констатация факта!!!

          Это трезвая, рассудительная констатация факта... wink hi
        3. Витязь 19 июня 2015 10:46
          Русское оружие на протяжении всей истории имело отличное качество и разумную цену.Доказано и проверено многократно.Где нет коррупционной или политической составляющей выбор только один:покупка российского оружия.
        4. g1v2 19 июня 2015 12:07
          Все на мой взгляд проще . Малайзия дружит с КНР и вскоре может оказаться с ней против других соседей , которых поддерживает запад . Поэтому вполне могут наступить такие ситуации , как у нас с мистралями .Тч безопаснее закупаться им у нас или у КНР.
      2. kod3001 19 июня 2015 09:35
        Уверен наше вооружение по надёжности и качеству не в чём не уступает западным аналагам, по ряду ТТХ превосходит их,хотя бы взять ракетные технологии,бронетанковые войска,ВВС.Так что выбор широк!
      3. Варяг_1973 19 июня 2015 09:36
        Для Металлург. Вы на откаты намекаете?! Не думаю, что наши производители типа УВЗ или ОАК будут платить откаты, учитывая стоимость нашей продукции, которая в разы ниже чем западная!

        П.С. Ну в разы может я и загнул, но то что дешевле, это точно! При этом наша технеика ни в чем не уступает западной, а где то и превосходит её!
        1. 6 дюймов 19 июня 2015 10:27
          хотелось бы верить.но глядя на реальность очень сложно..
    2. Stalker.1977 19 июня 2015 10:27
      Целиком с вами согласен, качественно, не убиваемо, просто в обслуживании, дёшево вот основные характеристики наверное нашего ВПК.
    3. Max_Bauder 19 июня 2015 10:58
      На западе главное зарекламировать офигительно бренд, а дальше хоть х.е.р.н.ю клепай за дорого, а на Руси дешево, но безотказно.

      ПыСы. Вчера ролик сморел британскую передачу военную, сравнивали качества и характеристики самолетов времен второй мировой, "мессера" и "спитфайра", оказалось карбюраторный движок "спита" захлбывается на крутых виражах и двигатель тупо отключается, постоянно так, а у "мессера" проблемы с шасси, там немецкий ветеран ас рассказывал что было столько же погибших от неправильной посадки и взлета как от вражеской пули в воздушной дуэли, короче надо было сразу опытным садится и в тот и в другой самолет. А наш "илюша" был просто летающей крепостью, и не слышал плохих отзывов про "лавочкина" и "яковлева".
  2. светорусс 19 июня 2015 09:07
    Наше лучше,берите. И по больше,по больше. smile
  3. Комментарий был удален.
  4. DEZINTO 19 июня 2015 09:10
    Дороже не значит лучше. yes

    1. inkass_98 19 июня 2015 09:14
      Цитата: DEZINTO
      Дороже не значит лучше. smile


      Тихо, Капцов увидит laughing .
  5. met 19 июня 2015 09:11
    «Ментальность и мышление жителей Малайзии традиционно были направлены на Запад. Но чем дольше мы живём, тем яснее становится, что западное – не значит лучшее» - в Этом мы полностью СОЛИДАРНЫ.
    Мы заинтересованы «в расширении взаимодействия в вопросах стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и устранении факторов, мешающих сосуществованию государств и их социально- экономическому развитию» - только безопасность, ничего личного. Безопасность сами знаете от кого!

    met
  6. Abbra 19 июня 2015 09:14
    Однако верно малайзиец мыслит!
    1. Касым 19 июня 2015 19:57
      Мне кажется вот такой ВОЕННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ надо было давно открыть. А где еще можно увидить всю номенклатуру выпускаемой техники? Правильно он говорит про "открывшиеся глаза", иначе пока все эти предприятия ВПК РФ объедишь-год пройдет-успеешь забыть с чего начинал поездку. А тут все увидил, пощупал и попробовал. hi
  7. А-Сим 19 июня 2015 09:21
    Вот если купят - тогда можно его словам доверять. А так - это просто вежливость гостя.
    1. Юрий из Волгограда 19 июня 2015 09:26
      Цитата: А-Сим
      Вот если купят - тогда можно его словам доверять. А так - это просто вежливость гостя.

      Я вот тоже не понимаю бег впереди паровоза.
  8. Maxom75 19 июня 2015 09:23
    В экономике есть такое понятие Функционально-стоимостной анализ. Видимо в Малайзии тоже изучают этот предмет. Мне показалось, что ключевая часть фразы в выступлении малайзийского представителя было именно содержание и обслуживание военной техники. При ведении активных боевых действий - это может и не имеет значение, там основное это эффективность и ремонтопригодность. В мирное время стоимость обслуживания, модернизации имеет колоссальное значение, ведь бюджет ограничен всегда, а боеготовность надо поддерживать.
  9. ia-ai00 19 июня 2015 09:25
    ...западное – не значит лучшее»,

    Совершенно согласна! Часто цена, не соответствует качеству, и в основном "сдирают" за "бренд", убедилась неоднократно. И очень сожалею, что у нас мало товаров из России и Белоруссии.
    1. veksha50 19 июня 2015 09:37
      Цитата: ia-ai00
      И очень сожалею, что у нас мало товаров из России и Белоруссии.


      В общем-то странно... Препятствий не должно быть никаких, в единые Союзы входим...
  10. Барсон 19 июня 2015 09:31
    Лучше поздно, чем никогда.
  11. veksha50 19 июня 2015 09:34
    Западное – не значит лучшее»"...

    Лучше и сказать нельзя...

    Сегодня Малайзия прозрела, дальше, смотришь, и другие прозреют...
  12. V.P. 19 июня 2015 09:35
    Цитата: А-Сим
    Вот если купят - тогда можно его словам доверять. А так - это просто вежливость гостя.

    Слишком радикальное высказывание для простой вежливости, вероятнее всего действительно так думает.
    А купят или нет сильно зависит от других факторов, например от эффективности политического лоббизма конкурентов.
  13. Миротворец 19 июня 2015 09:43
    Особенно абрамсов брать ненадо. Этот большой урановый гроб с афроамериканцем в виде автомата заряжания. Стоимость-эффективность, фишка Российского-советского вооружения.
  14. Jurkovs 19 июня 2015 09:47
    Мир ломается по межцивилизационным сколам. Стремясь ограничить непокорных США постепенно оказываются в персональной резервации. Главное чтобы эта змея не успела никого ужалить.
  15. Strashila 19 июня 2015 10:06
    Наше просто практичнее, естественно за меньшую стоимость.
    Батя служил на флоте в 50-е, застал еще американские катера поставляемые по ленд-лизу.
    Катер... не плох... отделка кубриков красным деревом... шумоизоляция все хорошо, но только в мирное время, до первого боя и первого попадания... до магистралей и борта не добраться, что бы перекрыть магистраль и восстановить... заделать пробоину... не реально, все зашито панелями... есть чему хорошо гореть.
    Такая цена комфорта.
  16. sl22277 19 июня 2015 10:10
    Западное – не значит лучшее. Раз так выражается,значит есть причины!(Кроме цены...) Это и Хорошо ,что не у всех стран мнение о России совпадает с Американским Правительством ! P.S Далеко не весь народ США и Украины Поддерживает решения своих Правителей......
  17. Огурцов 19 июня 2015 10:18
    Очень скоро Америка обвинит Россию,в том что та милитаристское государство,продаёт много вооружений,тем самым подрывает порядок и мир на земле.Она (США) как бы подставляет нас,сама уходя на задний план. Давайте наверно сначала сами вооружимся,а потом будем продавать бетта версии.
  18. Bugor 19 июня 2015 10:53
    Ну взяли бы малазийцы и поставили друг против друга 72-ку и Абрашу. И постреляли. А ещё китайцев добавить. И с остальным оружием так же. Корнеты-Джавелины-Мста-PZ2000, С300-Пэтриоты.
    Ну что тут думать? Ведь все доступно, в одной Сирии этого добра навалом...
    А потом сесть и посчитать, во сколько раз убитый заряжающий в абраше обходится бюджету дороже, чем убитый АЗ в 72-ке.
  19. НЕКСУС 19 июня 2015 11:39
    Еще раз убеждаюсь в правильности и своевременности постройки и открытия парка Патриот.Это и музей и полигон,и демонстрация возможностей,и обучение с практикой ,и круглогодичная торговая площадка.Надо бы что-то подобное создать ,где -нибудь под Питером с морской и океанской тематикой...
  20. V.P. 19 июня 2015 11:50
    Цитата: Bugor
    Ну взяли бы малазийцы и поставили друг против друга 72-ку и Абрашу. И постреляли

    Абрашку и несколько 72 которые можно купить за прайс абрашки
    1. Bugor 19 июня 2015 11:59
      Ну, решать-то им...:)
  21. Волька 19 июня 2015 11:52
    это ж сколько времени понадобилось этим малазийским папуасам, чтобы понять простое...
  22. NoNick 19 июня 2015 15:17
    Цитата: Волька
    это ж сколько времени понадобилось этим малазийским папуасам, чтобы понять простое...

    Принижать не нужно. Есть политика. США всегда казалась сильной - покупали под некоторым давлением её продукцию. Как только бросили США вызов и увидели, что США проигрывает по сути - уже появились варианты. Уже даже можно иногда политически "огрызнуться" против США, а ранее об этом и думать боялись.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня