БМД при десантировании рухнула на землю под Улан-Удэ из-за проблем с парашютом

Во время учений под Улан-Удэ БМД-2 упала на землю из-за нераскрывшейся парашютной системы, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«У боевой машины не раскрылась основная парашютная система. Вышел только вытяжной парашют с малой площадью купола. Боевая машина упала на гусеницы, но получила такие повреждения, что восстановлению не подлежит – башня машины вошла в корпус», – рассказал источник агентства.

По словам представителя Минобороны, «в результате нештатной ситуации никто не пострадал, поскольку десантирование боевых машин проводилось без экипажа».

«В машине находились 200 патронов к пулемёту и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке, – сообщил собеседник. – Боеприпасы в момент удара находились в инертном состоянии, поэтому не взорвались».

Он уточнил, что «падение БМД не могло стать причиной пожара, поскольку машина упала на специальную площадку, подготовленную для десантирования. На ней просто нет леса, который мог бы загореться».

Газета напоминает, что во вторник в Бурятии вновь вспыхнули лесные пожары, причиной которых стали жаркая погода и грозы.

В настоящее время в республике проходят учения Ивановского и Улан-Удэнского соединений ВДВ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти