На Украине стартовала шестая волна мобилизации

Минобороны Украины сообщило о старте шестой волны мобилизации, под которую подпадают «как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не служил». Все они пройдут военную подготовку, после чего отправятся воевать на восток страны.

На Украине стартовала шестая волна мобилизации



«Во время проведения шестой волны мобилизации будут учтены опыт предыдущих очередей мобилизации. Так, в Генеральном штабе продолжается создание электронного государственного реестра военнообязанных и призывников», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

При формировании данного реестра будут использоваться данные, собранные миграционной, фискальной и пограничными службами, а также база украинских избирателей.

«Одновременно продолжается работа по усилению ответственности за уклонение от мобилизации», - добавили в украинском Минобороны.

Всего за 60-дневую мобилизацию планируется призвать около 50 тысяч человек, которые станут «разведчиками, артиллеристами, танкистами, саперами, связистами, механиками-водителями».

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому численность украинских вооруженных сил составит около 250 тысяч человек. В 2015 году служить пойдут 100-150 тысяч.

Между тем, прошлые призывные мероприятия столкнулись с массовыми уклонениями молодых людей от службы в армии. Киевские власти отреагировали на это ужесточением уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы. В прошлом году за уклонение от призыва были осуждены 139 украинцев.
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти