Министр природных ресурсов Украины: Shell заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что руководство нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell приняло решение о выходе из проекта по добыче сланцевого газа на территории Украины в связи со снижением мировых цен на нефть и голубое топливо.




«Недавно Shell заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа. Компания сделала это из собственных экономических причин, из-за снижения цен на газ и нефть в мире», - приводит его слова газета «Взгляд».

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений на востоке Украины и выходит из проекта из-за опасений за жизни своих сотрудников.

В августе 2014 года были приостановлены «практические работы» на Юзовском участке, а также выполнение некоторых обязательств по соглашению, предусматривающему разведку и добычу сланцевого газа.

Стоит также отметить, что ранее глава комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков заявлял, что Киев начал карательную операцию на востоке страны, чтобы США получили контроль над газовыми месторождениями Донбасса.
Использованы фотографии:
www.accountancyage.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти