«Рособоронэкспорт»: Украина не имеет права называть Ан-188 полностью своим проектом

«Антонов» не имеет права называть Ан-188 полностью украинским проектом, так как «он является продолжением совместного с Россией проекта Ан-70», заявил на авиасалоне в Ле-Бурже руководитель делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев. Об этом сообщает ТАСС.

«Рособоронэкспорт»: Украина не имеет права называть Ан-188 полностью своим проектом
Ан-70 в сборочном цехе авиастроительного концерна "Антонов"


Агентство напоминает, что украинское предприятие «Антонов» представило на выставке проект Ан-188, который не будет включать комплектующих из России и получит двигатели одной из западных компаний.

«С точки зрения юридической, Россия вложила достаточное количество денег и претендует на порядка 50% интеллектуальной собственности (в проекте Ан-70)... Это серьёзное противоречие. По большому счёту, они не имеют права этого делать», – заявил Корнев, отвечая на вопросы журналистов.

Совместную работу над Ан-70 РФ и Украина начали в 2010-м, причём машина была включена в российскую программу вооружения. Однако в 2014 г. стало ясно, что у проекта возникли большие проблемы в связи с украинским кризисом.

Теперь «Антонов» намеревается на базе Ан-70 создать новую машину в надежде, что она займёт нишу между американскими транспортниками Hercules и Globemaster III.

Как заявили украинские разработчики, их самолёт грузоподъёмностью 40 т «сможет взлетать с грунтовых аэродромов, перевозить все виды военной и гражданской техники, включая вертолёты, и будет способен брать на борт до 300 человек».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти