Австрийские экономисты дают прогноз последствий антироссийских санкций для экономики ЕС

Австрийский институт экономических исследований публикует доклад о прогнозе последствий продления антироссийских санкций для экономики Европейского союза. Один из авторов доклада экономист Оливер Фритц говорит о том, что падение экспорта продолжается, и, что если тенденция сохранится, то это может привести к существенным проблемам в европейской экономике.

Австрийские экономисты дают прогноз последствий антироссийских санкций для экономики ЕС



В докладе сообщается, что общий экономический ущерб от антироссийских санкций и ответных мер России для ЕС уже в следующем году достигнет астрономической суммы в 100 млрд. евро. При этом австрийские экономисты представляют и мониторинг роста процента безработицы в тех секторах экономики, которые были связаны со взаимной торговлей с Российской Федерацией. Если верить оценкам Австрийского института экономических исследований, то общее число европейцев, которые в ближайшее время потеряют работу в связи с санкционной войной, составит 2 млн. человек.

По оценкам австрийских экспертов, наибольшие потери несут Германия и Италия. От экономических ограничений ВВП ФРГ упадёт на 1%, а ВВП Италии на 0,9%. В тройку наиболее пострадавших стран ЕС входит Франция, потери которой оценены в 0,5% ВВП.
Использованы фотографии:
www.erich-hartmann.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти