ООН: Россия вышла на первое место в мире по числу принятых на своей территории беженцев

Управление Организации объединённых наций по делам беженцев опубликовало доклад о состоянии с беженцами и вынужденными переселенцами в мире. Если верить данным, опубликованным в этом докладе, то впервые за много лет Российская Федерация вышла на 1-е место по числу обращений с прошением о предоставлении убежища. Всего таких запросов в РФ зафиксировано почти 275 тыс., из которых 99% приходится на граждан Украины.

ООН: Россия вышла на первое место в мире по числу принятых на своей территории беженцев



Опубликованы и данные оттока населения из России. По итогам года с территории РФ на постоянное проживание в зарубежные государства выехали почти 26 тыс. человек, т.е. в 10 раз ниже притока иностранных граждан в Россию, желающих получить вид на жительство, а затем и российское гражданство.

Отмечается, что Россия удовлетворяет свыше 90% запросов украинских беженцев на предоставление убежища в стране. Аналогичным образом поступает и Белоруссия. Страны ЕС куда менее охотно желают предоставлять убежище украинским гражданам. Так, Польша предоставляет убежище лишь в 10% случаев, Германия в 30% - об этом пишет деловая газета «Взгляд».

В числе мировых лидеров по приёму переселенцев из различных стран мира помимо России такие государства как США, Италия, Турция.

Наибольший отток населения наблюдается в таких странах как Сирия, Афганистан, Сомали и Украина.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти