Под Новосибирском экипажи транспортно-штурмовых вертолётов провели учения по локализации условного зарубежного конфликта

На новосибирском полигоне Шилово прошли учения экипажей вертолётов ВВС РФ. По заявлению представителя управления информации и связи Центрального военного округа, в ходе проведения учебно-боевых маневров отрабатывались действия по локализации вооружённого конфликта на территории условного сопредельного государства.

Под Новосибирском экипажи транспортно-штурмовых вертолётов провели учения по локализации условного зарубежного конфликта



Из сообщения пресс-службы ЦВО:
Вертолётчики выполнили воздушную разведку вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и бомбометание дневными ориентирно-сигнальными авиабомбами ДОСАБ-100 на полигоне Шилово под Новосибирском. Экипажи отработали выходы из-под удара условного противника на площадки рассредоточения, провели перехват условной автоколонны с оружием, обеспечили высадку тактических десантов.


Сообщается, что наведение вертолётов выполнялось с помощью навигационных систем GPS/ГЛОНАСС передовых авиационных наводчиков методом от контрольного ориентира с использованием дополнительных курсов.

В ходе использовались транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор».
Использованы фотографии:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти