Ющенко в интервью испанскому изданию заявил, что Запад предал Украину

Третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью крупному испанскому изданию El Mundo отвечал на вопросы, связанные с украинской действительностью. Ющенко пространно размышлял на тему того, что ожидали увидеть после майдана украинские граждане, и с чем им приходится сталкиваться сегодня.

Ющенко в интервью испанскому изданию заявил, что Запад предал Украину



Виктор Ющенко:
У меня сложилось впечатление, что нас предали. Лично я очень разочарован.


При этом Ющенко дал понять, что «предал» Украину, в частности, Запад, который обещал поистине златые горы после подписания договора об ассоциации, и после смены политического курса страны.

Ющенко заявил, что на территории Украины более 20 лет назад имелось ядерное оружие, но западные страны, а также Россия, КНР и др. ядерные державы дали гарантии Украине, что суверенитет страны будет соблюдаться, если она откажется от оставшегося советского ядерного арсенала. Но, по словам Ющенко, начался кризис и про соглашение забыли.

Ющенко:
Они подтвердили своё обязательство предотвратить угрозу применения оружия против территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Украины. И ни одна из этих стран не будет использовать оружие против Украины. Так что ещё нужно? Разве это не означает, что Франция, Китай, США и Великобритания были обязаны помочь нам, когда начался кризис? Для политиков меморандумы и соглашения — это как Библия. Поэтому я крайне разочарован тем, что у мира такая короткая память.


После этого третий укропрезидент заявил, что не понимает тех людей, которые говорят, что Россия может дестабилизировать ситуацию в Европе. По мнению Ющенко, Россия уже давно делает это.

Ющенко:
Когда Москва вторгнется в Европу, она обойдётся и без военных действий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти