Греция подключилась к строительству газопровода "Турецкий поток"

Греция решила подключиться к реализации проекта «Турецкий поток». Об этом стало известно после встречи министров энергетики России Александра Новака и его греческого коллеги Панайотиса Лафазаниса, в результате которой был подписан соответствующий меморандум. Подписание состоялось на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. РИА Новости приводит текст заявления греческого министра:

Подписанием меморандума мы подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции. Этот газопровод будет играть стабилизирующую роль во всём регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдёт.



Греция подключилась к строительству газопровода "Турецкий поток"


Александр Новак:
После подписания меморандума по «Турецкому потоку» сотрудничество между Россией и Грецией выходит на новый уровень.


Учитывая тот факт, что Греция – полноправный член Евросоюза, «Турецкий поток» всё же дойдёт до территории ЕС в обход Украины. Дальнейшее продление трубы - дело самого Евросоюза, которому, как видно, не удалось надавить на Грецию с той целью, чтобы Афины отказались от сотрудничества с РФ.

После подписания меморандума о будущем продлении трубы «Турецкого потока» в Грецию можно констатировать, что в ЕС наблюдается очевидный раскол по вопросу соблюдения антироссийских санкций.
Использованы фотографии:
kazanfirst.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти