Новый поворот... Глава Луганской "ОГА" Москаль публикует очередные разоблачения военных преступлений украинских силовиков в Донбассе

Называющий себя губернатором Луганской области Геннадий Москаль за последние несколько дней неожиданно превратился в главного разоблачителя преступных деяний украинских силовиков в Донбассе. Совсем недавно он выступил с заявлением относительно того, какие бандитские методы применяют члены батальона «Торнадо», входящего в структуры МВД Украины, поведал о камере пыток, обустроенной представителями «Торнадо» в одной из школ, о случаях мародёрства военнослужащими ВСУ. Сегодня новое разоблачительное заявление от Москаля.

Новый поворот... Глава Луганской "ОГА" Москаль публикует очередные разоблачения военных преступлений украинских силовиков в Донбассе



Глава так называемой Луганской ОГА на своей страничке в Фейсбук публикует заметку о том, как дезертировавший представитель «нацгвардии» убил молодую пару и угнал её автомобиль. При этом Москаль говорит, что украинцы видят лишь одну сторону медали, когда знакомятся с событиями в Донбассе. Приводим заметку Геннадия Москаля (авторский текст полностью сохранён):

Суета вокруг батальона «Торнадо», которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о деятельности вооруженных формирований и о том, что происходит за пределами военной службы. К сожалению, практика всех военных действий, которые проходили в мире, свидетельствует, что общественности показывают только одну сторону медали, то есть то, что делается сегодня в нас, а вторая сторона медали, без которой, к сожалению, не обошёлся ни один вооруженный конфликт, то скрывается. Хотя о «другую сторону» деятельности «Торнадо» Луганская областная военно-гражданская администрация начала говорить ещё в январе этого года. Но сказанное не ложилось в публичную плоскость. Длительная переписка с прокуратурой, МВД. Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население обо всей преступной деятельности подразделения МВД «Торнадо» ещё с января этого года, то, наверное, не было бы такого резонанса. К сожалению, вся эта деятельность подразделения «Торнадо» и других вооруженных формирований бьёт в первую очередь по военно-гражданской администрации. Населения области все это знает, скрыть того невозможно, а в воображении жителей Украины они всё ещё как герои.

Так хотим исправить ситуацию. И хотели бы, чтобы украинцы знали: не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных через совершенные преступления. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку от Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель г. Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машины и расстрелял супругов. В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление ещё в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений. Так, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится всё больше и больше, а в некоторых случаях - их целые роты, а то и батальоны.


Заявления Геннадия Москаля для многих граждан Украины, которые были уверены, что слова о мародёрах, насильниках и убийцах из нацгвардии и ВСУ - это лишь элементы "кремлёвской пропаганды", стали настоящим шоком. Правду-матку о военных преступлениях украинских силовиков режет целый губернатор!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти