В Латвии доктор отказала в медпомощи русскоязычной пациентке

В инспекцию здоровья Латвии поступила жалоба от рижанки, которая сообщает о том, что врач одной из клиник отказала ей в оказании медицинской помощи, сославшись на незнание языка, на котором она говорит. Как выяснилось, язык этот – русский. При этом сама пациентка заявила, что доктор лукавила, и что русским языком она хорошо владеет. Рижанку цитирует RT со ссылкой на латвийскую газету «Вести»:

Я отлично знаю, что данный врач хорошо говорит на русском языке. Просто периодически у неё бывают смены настроения, и она пытается воспитывать меня на тему того, что надо говорить на языке государственном. Но во время последней консультации она категорически заявила мне, что прошло 25 лет независимости, и за это время можно было выучить латышский язык.



В Латвии доктор отказала в медпомощи русскоязычной пациентке


Журналисты попросили медицинского работника прокомментировать ситуацию. Врач ответила, что если к ней собираются приходить пациенты, не знающие латышского языка, то «пусть приводят с собой переводчиков, без переводчиков я не могу понять всех».

В этой связи возникает вопрос: если к этому врачу будут поступать «тяжёлые» пациенты, которые вообще не в состоянии говорить в данный момент, то значит ли это, что латвийский доктор готова отказать в медпомощи и им тоже?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти