На Севастопольском морском заводе начнут ремонтировать надводные корабли и субмарины

Вице-президент Объединённой судостроительной корпорации Игорь Пономарёв заявил о том, что мощности Севастопольского морского завода будут использоваться для судоремонтных работ. На Севастопольском морском заводе ремонт будут проходить как надводные корабли, так и подводные лодки 636-го проекта. Игоря Пономарёва цитирует информационное агентство «Интерфакс-АВН»:

На «Севморзаводе» в Севастополе мы планируем проводить ремонт кораблей. Сейчас проводим подготовительную работу, создаем на его территории филиал северодвинского Центра судоремонта «Звёздочка». Будем начинать там с судоремонта.



На Севастопольском морском заводе начнут ремонтировать надводные корабли и субмарины


На Севастопольском морском заводе будет проводиться и техническое обслуживание фрегатов проекта 1135.6, которые сходят на воду на калининградском заводе «Янтарь», входящем в ОАО «Западный центр судостроения».

По заявлению вице-президента ОСК, загрузка предприятий ОСК крымского полуострова будет вестись поэтапно. Игорь Пономарёв отметил, что загрузить мощности на 100% на данный момент нельзя по той простой причине, что предприятия долгое время не «перевооружались» и фактически стояли без работы.
Использованы фотографии:
Александр Иванников
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти