Владимир Путин на ПМЭФ-2015: "После вторжения в Ирак всех разогнали, всё уничтожили, Саддама повесили, дальше — ИГИЛ"

В ходе своего выступления на Петербургском международном форуме президент России коснулся темы поддержки насильственной смены власти западными странами в целом ряде государств мира. Перед тем, как процитировать Владимира Путина, необходимо напомнить, что Запад продолжает настаивать на том, что поддержку в зарубежных странах он оказывает исключительно «демократическим силам», которые опираются «на народ».

Владимир Путин на ПМЭФ-2015:


Свержение властей в ряде стран Ближнего Востока привело к вспышке терроризма. До того как властные структуры в Ираке не были уничтожены, там не было никаких террористов. Но никто не говорит, кто и как создал условия вспышки терроризма на этой территории (…) После вторжения в Ирак всех разогнали, всё уничтожили, Саддама повесили, дальше — ИГИЛ.


Владимир Путин на ПМЭФ-2015: "После вторжения в Ирак всех разогнали, всё уничтожили, Саддама повесили, дальше — ИГИЛ"


Прокомментировал президент России и неуёмное желание Запада сменить «режим» Башара Асада в Сирии, а также вопрос о том, готова ли Москва «попросить Асада уйти в отставку»:

Мы готовы вести диалог с президентом Асадом в том направлении, чтобы он проводил совместно с представителями так называемой здоровой оппозиции политические реформы. Я считаю, что это вполне конструктивно и реализуемо… О просьбах отставки Асада – это может сделать только сирийский народ.


Владимир Путин:
Россия не претендует на гегемонию и статус супердержавы, но и не позволит никому говорить с собой на языке ультиматумов.


Размышляя о кризисе на Украине, президент РФ заявил, что после распада СССР власти США, оказавшись в состоянии эйфории, начали осваивать "освободившиеся геополитические пространства". Владимира Путина цитирует РБК:

Видимо, у кого-то из наших партнёров возникла иллюзия, что после Второй мировой войны был один миропорядок, который исчез, и установился вакуум, который нужно заполнить. Причиной украинского кризиса стала поддержка антиконституционного переворота в стране.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти