Россия поставит ВВС Анголы 12 Су-30К до конца 2016 года

В ходе форума «Армия-2015», проходящего в подмосковной Кубинке, стало известно о подробностях российско-ангольского контракта на поставки в африканскую страну российских военных самолётов. Речь идёт об истребителях Су-30К, модернизация которых проводится на мощностях белорусского завода №558.

Россия поставит ВВС Анголы 12 Су-30К до конца 2016 года



ТАСС со ссылкой на представителя белорусского оборонного предприятия сообщает, что до конца 2016 года ВВС Анголы получат 12 российских истребителей Су-30К. Кроме того, сообщается, что вооружение для этих самолётов будет напрямую поставляться из Российской Федерации.

Информационное агентство ТАСС приводит заявления представителя Минобороны Анголы генерала А.Макензи, находящегося с визитом в России:

Наши вооружённые силы в настоящее время занимаются переобучением и перевооружением. Этой теме был посвящен ряд встреч руководителей ангольских и российских вооруженных сил. Я думаю, что мы перевооружим нашу армию большей частью российским военным оборудованием и техникой.

По словам генерала Адриану Макензи, он впечатлён военной техникой, которую Россия представила на подмосковном форуме.

Необходимо отметить, что в Белоруссии российские самолёты проходят модернизацию после замены Су-30К, поставленных в своё время ВВС Индии Россией, на Су-30МКИ. Су-30К, проданные Индии по контракту 1996-1997 года, были возвращены в РФ по схеме «трейд-ин».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти