Россельхознадзор не исключает усиления ответных санкций в отношении Запада

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает возможным пересмотр ряда позиций продовольственного эмбарго в случае усиления антироссийских санкций, пишет газета Взгляд.

Россельхознадзор не исключает усиления ответных санкций в отношении Запада



«Что касается усиления (санкций против России), есть позиции, которые всё равно можно было бы пересмотреть в этом случае с нашей стороны. Будет это (сделано) или нет, посмотрим», – сказал Данкверт.

По его мнению, можно было бы, например, ограничить ввоз в РФ шоколада. Это «имеет смысл для поддержки отечественных производителей», отметил чиновник.

«Не в том контексте все услышали, – сказал Данкверт. – Когда спрашивали, если будет усиление санкций, возможно ли усиление с нашей стороны, я сказал, что наши производители сегодня, особенно региональные, говорят, что ответные (меры) нужно вводить в первую очередь на кондитерские изделия, шоколад, пастилу, потому что все это у нас сегодня производится».

«Все региональные производители говорят: "Мы увеличим производство, дайте возможность"», – добавил руководитель, уточнив, что его ведомство «такими вопросами не занимается».

Как уже сообщалось, 22 июня главы МИД стран ЕС «без обсуждения примут решение о продлении санкций в отношении Москвы до 31 января 2016 год, а в отношении Крыма и Севастополя – до 23 июня 2016 года».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти