Эстонский президент заявил, что Порошенко ему напоминает грабителя-шантажиста

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прокомментировал заявление украинского коллеги Порошенко относительного того, что ЕС должен признать право Украины на членство в европейском сообществе государств. Напомним, что Пётр Порошенко не только призвал Евросоюз признать за Украиной такое право, но и выставил самый настоящий ультиматум, заявив, что в противном случае Украина "откажется от реформ", пусть это "и приведёт к обвалу экономики".

Эстонский президент заявил, что Порошенко ему напоминает грабителя-шантажиста



Президента Эстонии цитирует РИА Новости:
Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание, – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: «Дайте мне деньги, или я застрелюсь».


Ильвес, находившийся в этот момент с визитом в Братиславе (Словакия), добавил:
Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят, – это неэффективно. Европейский союз в течение ряда лет отказывался давать Эстонии какие-либо гарантии членства, но Эстония таких гарантий от ЕС и не требовала, а продолжала работать и проводить реформы.


Исходя из этого заявления Ильвеса, становится ясно, что недавние высказывания Ющенко об Украине, как о назойливой мухе, от которой все начинают отмахиваться, недалеки от истины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти