Польское издание: американцы действуют на Украине по вьетнамскому сценарию

Газета Obserwator Polityczny считает, что США действуют на Украине так же, как во время вьетнамского конфликта. Статью из польского издания приводит РИА Новости.

Польское издание: американцы действуют на Украине по вьетнамскому сценарию



«С начала незаконной и нарушающей украинскую конституцию революции мы имели дело с так называемой антитеррористической операцией, под девизом которой пытаются истребить жителей Донбасса и уничтожить промышленную и цивилизационную инфраструктуру региона, – пишет автор. – Киев не намерен заканчивать войну, а значит, вероятна дальнейшая эскалация».

По его мнению, «присутствие новых войск в регионе под видом механизированных ударных частей, охраняемых противоракетным оружием, имеющих подмогу с моря и с воздуха, – это предвестник начала реализации сценария, осуществить который пока не удавалось».

Американцы начинают действовать на Украине так же, как вовремя войны во Вьетнаме.

«Речь идёт о "вьетнамизации" конфликта, хорошо знакомой по американской доктрине сдерживания коммунизма и с большим рвением реализованной во многих странах во время холодной войны. Наибольшую известность она получила во Вьетнаме, где американские войска поддерживали марионеточное правительство и его головорезов и убийц только для того, чтобы не дать вьетнамцам объединиться и обрести свободу», – говорится в статье.

Во Вьетнаме было то же самое: сначала появились американские советники и наблюдатели, затем началась переброска техники, а потом появились и солдаты. «Американские войска уже присутствуют на Украине, соответственно, нельзя исключить того, что это прелюдия к сценарию "вьетнамизации"», – заключает автор.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти