DW: НАТО защитила поляков от «зелёных человечков»

Польша превратилась в плацдарм для сил НАТО – недавно там закончились самые масштабные со времён холодной войны совместные учения, сообщает немецкое медийное издание Deutsche Welle.

DW: НАТО защитила поляков от «зелёных человечков»



«В учениях под кодовым названием Noble Jump ("Благородный прыжок") участвовали 2100 солдат, было задействовано 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов», – цитирует сообщение РИА Новости.

«Действия происходили в вымышленной стране Ботнии. – рассказывает издание. – Спецназу НАТО надлежало обезвредить главаря повстанцев по кличке Birdman, засевшего в деревянном доме в лесистой местности на военном полигоне, и его соратников, укрывшихся в соседней деревне».

«Легко заметить, что этот сценарий приближен к ситуации на востоке Украины, с той лишь разницей, что теперь угроза со стороны "зелёных человечков" исходит в отношении одного из членов НАТО», – сообщает DW.

«Чешские и голландские спецназовцы спускались по канатам с вертолётов, – повествует издание, – бросали дымовые шашки, деревню атаковала лёгкая бронетехника, небо бороздили боевые самолёты и вертолёты немецких и норвежских ВВС».

Deutsche Welle отмечает, что «после многих лет внутреннего кризиса и стагнации у политических и военных партнёров вновь появились чёткие цели». Многие высокопоставленные военные заявляли в ходе учений, что проводятся они «исключительно в оборонительном ключе», и что кризисы нужно решать всё же за столом переговоров. Но, как отметила министр обороны ФРГ Урсула Ляйен, договариваться лучше всего с позиции силы.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти