Украинские СМИ: из ВСУ в общей сложности дезертировало 10 тыс. человек

За время АТО в Донбассе из украинской армии сбежало свыше 10 тыс. военнослужащих, передают «Вести.ua» со ссылкой на службу правопорядка ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинские СМИ: из ВСУ в общей сложности дезертировало 10 тыс. человек



«В 2014 году дезертирство носило массовый характер, около 10 тыс. (военных) самовольно оставили военные части и в отношении них были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях», – приводит украинская интернет-газета слова представителя служба.

По его словам, в текущем году случаев дезертирства стало меньше – с начала года самовольно покинули службу лишь 100 человек.

Между тем военный прокурор Украины Анатолий Матиос в марте сообщал о 17 тыс. дезертиров, которых он вынужден привлекать к уголовной ответственности.

«Человек, занимающий должность главного военного прокурора, который вынужден и обречён на фоне обнищания населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тысяч дезертиров, не может быть добрым», – заявил прокурор на собеседовании членам конкурсной комиссии, предлагая свою кандидатуру на пост директора Национального антикоррупционного бюро.

Сам Порошенко ранее заявлял, что «дезертирами стали почти треть солдат из первой волны мобилизации».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти