Ехидные комментарии. Так за что Павло схватил в табло?

Ехидные комментарии. Так за что Павло схватил в табло?Случилось страшное происшествие! Даже не страшное, а "чудовищное по своей сути".

Журналиста выдворили из ДНР! Наверное, одного из честнейших и смелых из всех, кто пишет в России. Журналиста, который сотрудничал только с "Новой газетой". Вы уже поняли, о ком речь? Да, о великом и незаконно задержанном Павле Каныгине.


О том, кто "круче", чем весь российский МИД. Круче президента или премьера России. Захотел — встретился с пленными "грушниками". Хочет выступить по какому-нибудь "Громадянскому ТВ" — тоже не вопрос. Хочет комментарии официального представителя СБУ по какому-либо поводу в личное пользование? Прямо сразу и получает.

А в ответ только и надо, что полить фекалиями через свою газету всех этих ополченцев, поговорить о российских воинских частях на украинском телевидении, замесить ведерко-другое помоев на страницах "НГ" для внутрироссийского пользования.

Великое дело — Интернет. Не в смысле сбора информации, хотя и в этом что-то есть. В смысле сохранения "косяков". Чего только сейчас не увидишь по простому запросу — "не-наркоману из "Новой газеты дали в глаз..." или просто по имени. "Потерпевший "действительно "накосячил" конкретно. От откровенной лжи о своей стране до (по Шарию) употребления "кокса" прямо в прямом эфире. Я не уверен, что и как в плане конкретики, не специалист по наркам, но видео интересное.

А последний "украинский" материал? Украинский он, правда, для "НГ". Для нас эта территория называется ДНР. Материал о митинге в Донецке. Когда глава республики лично отвечал на вопросы митингующих.

Для тех, кто не в курсе, напомню. Причем напомню выдержками из статьи самого Каныгина.

"Местные жители выкрикивают: "Прекратите войну!", "Верните нам жильё!", "Уходите все!" Общие требования — прекращение боевых действий: в частности, обстрелов, которые ведут так называемые "войска ДНР" с территории Октябрьского рынка. Дончане обвиняют сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь ВСУ по мирному населению, в результате чего ежедневно гибнут люди".

Поняли, кто виноват в гибели мирных жителей? Правильно поняли! Павло доходчиво объяснил. Укропы только пытаются "успокоить" сепаратистов. А тут мирные шастают... То есть живут. А вопрос не возник, сепаратисты эти откуда? Если возник, то "по-каныгински" отвечайте. Могут мужья и отцы, да и просто местные мужики провоцировать огонь по своим домам? Нет! Значит, кто эти из "армии ДНР"? Красивый, но глупый вброс.

Глупый потому, что следующий абзац его же и опровергает.

"Глава ДНР Александр Захарченко вышел к толпе на костылях (последствие недавнего ранения) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну "пока остановить не удастся".

"Через некоторое время Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей "отпустить его", сославшись на ранение. Длинный кортеж из "Ланд Крузеров" и "Мерседесов" на большой скорости увез его в сторону администрации". А как же иначе? Только так и было. Но есть у Каныгина и кусочек правды. Маленький, но есть. Просто потому, что нельзя было это "забыть".

"Во время общения с Захарченко из толпы были слышны выкрики пожилых женщин с призывами "вдарить по ВСУ" и "отогнать их подальше", чтобы не долетало до Киевского района.

Ну что взять со старушек? Они же темные, неграмотные и не понимают текущий момент.

А теперь мне, наверное, пора написать уже свое мнение — военного эксперта. Пришлось посмотреть несколько видеоматериалов. Выслушать вопросы к Захарченко и его ответы. Проанализировать то, когда, как и почему. Обычная рутинная аналитическая работа.

Итак, выводы. Митинг начался в 11 утра. Собрались примерно 450-500 человек. Активных было человек 30-50. Остальные или зеваки, или статисты. Два часа собравшихся пытались "завести" активисты. Но чуть-чуть просчитались. Задумка была именно в том, что активная часть населения в понедельник с утра или на работе, или на позициях. Значит, "массовкой" должны сработать женщины. "Разогреть" их проще. Просто потому, что эмоциональны очень и быстро присоединяются к мнению "толпы".

Почему не получилось? Да как раз потому, что кроме женщин, идущих "по магазинным делам", в толпу влились именно "женщины пожилого возраста". Они-то и не дали "завести "людей. Не получилось.

Теперь по вопросам к Захарченко. Тут интереснее. По сути было задано всего 4-5 вопросов. Остальные, в разной степени, производные именно от этой серии. Есть такая методика ведения дискуссии. Когда противник просто бесится от того, что отвечает, по сути, на одни и те же вопросы. Вспомните видео с "детектором лжи". А уже "на нервах" и допускает ошибки. Захарченко не допустил.

Мой вывод на основании известных материалов из сети и общения с людьми такой — митинг был не стихийным. И МГБ нужно поработать по выявлению организаторов и подстрекателей. Правда, организаторы, скорее всего, из "новой поросли". Ускоренные курсы — взлет-посадка, как в Великую Отечественную.

Но вернемся у "потерпевшему". Фото с "фонарем" сейчас бьет все рекорды по популярности. "Звери" из МГБ провели силовое задержание журналиста. Свобода прессы в опасности!

Оказалось, нет, не звери в МГБ. Там всего один "зверь". "Врезал" за миролюбие по морде лица. Точнее, за неправильный ответ. Как Павло пишет, нужно было ответить, что поддерживает ДНР, а он ответил, что за мир выступает. Вот и получил "профессионально, с "оттяжкой".

Я там не присутствовал. Может быть, так и было. Хотя очень сомнительно, что сотрудник службы безопасности не понимал, что избиение журналиста будет "обсосано" СМИ, как последняя вобла "пивопийцами".

А что же стало причиной задержания? Почему прессу таким гонениям подвергли? Думаете то, о чем я выше написал? Неправильно думаете. МГБэшники повели пана журналиста в другую комнату. Да и посмотрели его материалы в сети.

"Меня повели в другую комнату, где "есть Интернет", посмотрели, да, объективно"...

"...нет аккредитации — это преступление. Из-за найденной у меня визитки украинского журналиста меня обвинили ещё и в преступном сотрудничестве".

А как же интервью для "Громадянского"? Не было? Питерские тролли придумали? А остальные видеоматериалы? Ну да ладно.

Дальше самое интересное. И это интересное — реакция самой "свободолюбивой газеты". Той, которая постоянно и ежечасно борется с "путинской диктатурой".

Главный редактор "НГ" "вспомнил", что Россия все-таки правовое государство. Обязано заботиться о "своих" гражданах. Защищать всей мощью своей армии и флота даже тех, кто гадит "по-маленькому". И посыпались обращения господина Муратова во все инстанции. И в администрацию президента, и в ГД, и в МИД...

А дальше по Высоцкому. Если вы не отзоветесь, мы напишем в... «Спортлото». Не защитите — поедем всем скопом в эту самую ДНР и сами вызволим. Не только вся редакция, но и депутаты ГД России.

Представляю, как забегали в администрации президента. Все эти трясущиеся руки на дисках правительственных "вертушек". Бледные лица... Ужас. Это ж не какие-то там санкции или ракеты в Европе. Это "Новая газета".

Пять часов журналиста Каныгина "допрашивали" в ДНР. О чем — не знаю. Но есть версия, что хотели хоть как-то честного человека ущемить. И ущемили! Границу России господин Каныгин перешел в половине одиннадцатого вечера. Чтобы не выспался.

Но "НГ" не была бы рупором, если бы просто поблагодарила всех за быстрое решение проблемы. Это только всякие "пропутинские" говорят спасибо. Для рупора главное — "ароматизировать" событие. Чтобы даже хорошее стало подванивать.

На страницах "Новой..." появились три вопроса для обсуждения.

Я бы никогда не стал писать о коллеге с такой репутацией, если бы не эти вопросы. Моё мнение потому и моё, что я за него один и отвечаю. А тут "выверт" темы такой, что хочется смеяться. Итак, эти самые три вопроса:

1. Почему был задержан корреспондент "Новой газеты", к нему было применено грубое физическое воздействие ровно тогда, когда президент Российской Федерации Владимир Путин отстаивал Минские соглашения на встрече лидеров России и Финляндии?

Тут даже я отвечу. Потому что корреспондент этой самой газеты не соизволил выполнить обычную для прессы процедуру. Чем действительно нарушил закон. Без аккредитации он был обычным частным лицом. А вот почему Путин отстаивал Минские соглашения перед Ниинисте, я точно не знаю. Почему Финляндия так важна для Минска, тоже не совсем понимаю. Нет, я конечно, в курсе того, что Россия — один из трех гарантов этих соглашений. Но не сторона переговоров. Так что, извините, не могу ответить на столь заумный вопрос.

2. Почему ДНР организовало скандал с Каныгиным, синхронизировав его с совместным заявлением Владимира Путина и Саули Ниинисте?

Вообще-то они хотели синхронизировать скандал и пожаром на нефтебазе или с отставкой Наливайченко. Но тут это совместное заявление. Как же не использовать? Это ж какой резонанс в мире! Выдворили целого корреспондента! Да ещё какого!

3. Почему так демонстративно власти "ДНР" показывают, что их вовлечение в мирный процесс для них абсолютно не актуально?

Точно. Вовлекают их, вовлекают, а они... Катаются в Минск отдохнуть. Предложения какие-то возят. Интервью всякие дают. Правда, почему-то другие СМИ говорят иное. Киев не хочет обсуждать предложения. "Мы с сепаратистами переговоров не ведем!" А с кем тогда ведете? С Россией? Германией? Францией? Или с упомянутой выше Финляндией?

Да и "мирный процесс" в Донецке ежедневно новыми жертвами среди мирных жителей знаменуются. Даже Запад уже смеётся от версии "самообстрелов" армии ЛДНР. При всем желании и при наличии огромного количества СМИ становится все сложнее убедить обывателей в том, что армия "сепаратистов" утром уезжает из дома, оставляет там жен, детей, родителей, любимых. А потом "долбят артой" по своим домам. А вечером назад, к семьям.

"Угомонить" "НГ" нереально. Да и не надо. Это как наличие уборной в сельском доме. Пованивает конечно, но строение необходимое. Так что пусть стоит.

P. S. А тому, кто "с оттяжкой", я бы руку с удовольствием пожал лично.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти