Наши люди. Фантомный орден Вьетнама (продолжение)

После выхода моей статьи с одноименным названием многие читатели, коллеги и сотрудники редакции "Военного обозрения" справедливо стали упрекать меня за то, что не опубликована фотография главного героя.

Действительно, рассказ о человеке всегда хорошо сопроводить несколькими фотографиями.

Я благодарен всем вам за урок! Замечания правильные, критика справедлива. Даже слишком снисходительна, как мне теперь кажется. И именно это стало посылом для написания данного материала и фоторепортажа. Сегодня вы увидите всех героев и героинь моей статьи.


Как вы уже знаете, этот год для Николая Ивановича Додуха юбилейный. 80 лет! Такое событие не могло пройти мимо нашего внимания, и я приготовил подарки для поздравления от имени вас и редакции "ВО". Такой человек заслуживает внимания. И такая жизнь заслуживает внимания. Но не буду повторяться. Кому интересно, тот может прочитать материалы "Я не храню награды деда..." и " "Фантомный "орден Вьетнама".

Но оказалось, что кроме одной знаменательной даты, этот год для семьи Додух тоже юбилейный. 55 лет совместной жизни Николая Ивановича и его жены Тамары Ивановны. Изумрудная свадьба! Изумруд — редкий и дорогой минерал. Точно такого же уважения заслуживает и событие. Пришлось с помощью моего соавтора, Ларисы Матвеевой, порыться в фотоархивах и найти интересное фото. Правда, сделано оно было пару лет назад. Но не столь важно, когда. Важно, какое. Вы его увидите чуть ниже. А дальше уже дело современной техники. И количество подарков увеличилось.

Ну, и сибирская погода постаралась внести свои коррективы. В праздничный день было объявлено штормовое предупреждение. Торжества пришлось "разнести " по времени на два дня. Первый — домашний, второй — лесной. Что положительно сказалось на аппетите. Сибирские манты и прочие закуски явно не способствовали ещё и шашлыку. А следующий день как раз и стал "шашлычным".

Так что на фото вы увидите сразу два дня празднования. Хоть и случайно (а может, и нет), но два юбилея отмечались два дня.

Наши люди. Фантомный орден Вьетнама (продолжение)

Наши люди. Фантомный орден Вьетнама (продолжение)

Наши люди. Фантомный орден Вьетнама (продолжение)

Наши люди. Фантомный орден Вьетнама (продолжение)


Внимание и подарки настолько растрогали Николая Ивановича, что он даже не скрывал слёз. Крепился, но глаза под очками блестели. От себя лично и от всей своей семьи он попросил меня передать всем читателям и сотрудникам "ВО" огромную благодарность и пожелания счастья и любви каждому.

"Хорошо, когда вместе собираются хорошие люди!" Это про нас. Значит мы, как бы ни ссорились иногда в комментариях, все-таки хорошие люди. Мудрые старцы знают, о чем говорят.

Вот такое получилось продолжение вроде бы обычной статьи.
Автор: Domokl


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Shiva83483 22 июня 2015 08:00
    Вот у кого учиться надо, а не у энтих ушлепков с запада. Мы их всегда драли, дерем, и будем драть аки Сидорову козу...
  2. Aleks тв 22 июня 2015 12:55
    С юбилеем, Николай Иванович.
    Низкий вам поклон и... Воинское приветствие.

    Спасибо, Александр, за сделанное хорошее дело.
    hi
    1. domokl 22 июня 2015 15:45
      Да не за что. Просто действительно человек неординарный.Да и юбилеи тоже совсем не рядовые.Мы наверное последнее поколение ,кто видел ещё танцы на день Победы в парках.Когда "старые" 45-55-летние фронтовики давали жару так,что каблуки отлетали.А для наших детей это уже глубокая история,как для нас была Первая мировая...
      А значит мы и обязаны записывать,печатать,распространять историю от таких людей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня