Посол России в Швеции: НАТО желает создать платформу для развязывания конфликта

Посол Российской Федерации в Швеции Виктор Татаринцев выразил недоумение по поводу того, что шведские власти решили заморозить контакты с Россией, отметив, что отношения между двумя странами оставляют желать лучшего.

Посол России в Швеции: НАТО желает создать платформу для развязывания конфликта



«К сожалению, они не улучшились. Я разочарован: можно было бы сделать намного больше. Но в этом не вина российской стороны. Мы сделали все, для того чтобы наладить диалог и контакты. Однако мы сталкиваемся с весьма прохладным отношением, и все контакты на министерском уровне заморожены. Не поддерживать диалог между соседями противоестественно», - приводит его слова РИА «Новости».

Татаринцев отметил, что в последнее время в Швеции начала расти русофобия.

«А кто кому угрожает? Возьмите военные бюджеты НАТО и США. Бюджет только США составляет 750 миллиардов долларов, в то время как России — 60 миллиардов, то есть в 13 раз меньше американского. Можете сами сделать выводы, кто сильнее. К сожалению, шведы в настоящее время подвержены антироссийской фобии и питают антипатию к России в большем масштабе, чем раньше. Это объясняется агрессивной пропагандистской кампанией, которую ведут шведские СМИ», - подчеркнул он.

По словам дипломата, Москва обеспокоена в связи с все возрастающим присутствием НАТО на территории Прибалтики.

«Войну всегда легче начать, чем закончить. Прибалтийские государства настаивали на постоянном патрулировании их воздушного пространства. Началось все с трех самолетов, теперь они хотят 12. К тому же речь идет о почти трех тысячах спецназовцев, готовых к участию в боевых действиях. Это реальный признак желания создать платформу для развязывания конфликта, который может перерасти в нечто большее. Это опасная тенденция», - отметил он.

Однако Татаринцев подчеркнул, что, несмотря на усилия западных стран, РФ не становится все более изолированной.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти