Немецкое издание: НАТО рассмотрит секретный документ о российской ядерной стратегии

Немецкое издание Welt am Sonntag опубликовало материал, в котором говорится, что в повестку дня НАТО впервые после холодной войны включено обсуждение российской ядерной стратегии. В частности, на следующей неделе министры обороны стран альянса планируют рассмотреть некий секретный документ, который был подготовлен командованием НАТО.

Немецкое издание: НАТО рассмотрит секретный документ о российской ядерной стратегии



«Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль», - приводит слова неназванного «высокопоставленного дипломата НАТО», процитированные в материале, РИА «Новости».

Североатлантический альянс планирует провести анализ реальных возможностей российского ядерного потенциала в связи с недавним заявлением президента РФ Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые способны преодолеть любые современные системы ПРО.

В Брюсселе министры обороны стран НАТО также обсудят возможности усиления своих Сил быстрого реагирования. В частности, их численность планируется увеличить как минимум до 30 тысяч человек.

В статье также приводится высказывание бывшего советника американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского о том, что Востоку и Западу необходимо прийти к политическому компромиссу. По его словам, в будущем Украина должна получить «статус Финляндии» - государства, которое входит в ЕС, но гарантированно не является членом НАТО. Бжезинский отметил, что в этом случае Киев сможет сохранить отношения и с РФ, и с Западом.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти