Немецкое издание: НАТО рассмотрит секретный документ о российской ядерной стратегии

Немецкое издание Welt am Sonntag опубликовало материал, в котором говорится, что в повестку дня НАТО впервые после холодной войны включено обсуждение российской ядерной стратегии. В частности, на следующей неделе министры обороны стран альянса планируют рассмотреть некий секретный документ, который был подготовлен командованием НАТО.

Немецкое издание: НАТО рассмотрит секретный документ о российской ядерной стратегии


«Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль», - приводит слова неназванного «высокопоставленного дипломата НАТО», процитированные в материале, РИА «Новости».


Североатлантический альянс планирует провести анализ реальных возможностей российского ядерного потенциала в связи с недавним заявлением президента РФ Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые способны преодолеть любые современные системы ПРО.

В Брюсселе министры обороны стран НАТО также обсудят возможности усиления своих Сил быстрого реагирования. В частности, их численность планируется увеличить как минимум до 30 тысяч человек.

В статье также приводится высказывание бывшего советника американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского о том, что Востоку и Западу необходимо прийти к политическому компромиссу. По его словам, в будущем Украина должна получить «статус Финляндии» - государства, которое входит в ЕС, но гарантированно не является членом НАТО. Бжезинский отметил, что в этом случае Киев сможет сохранить отношения и с РФ, и с Западом.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. demon13051980 22 июня 2015 06:49
    в связи с недавним заявлением президента РФ Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые способны преодолеть любые современные системы ПРО.
    Страшно поди.А в штанишках мокро.
    demon13051980
    1. bulvas 22 июня 2015 06:54

      По его словам, в будущем Украина должна получить «статус Финляндии» - государства, которое входит в ЕС, но гарантированно не является членом НАТО. Бжезинский отметил, что в этом случае Киев сможет сохранить отношения и с РФ, и с Западом.



      Это что, для ВСЕЙ Украины сценарий?

      А все ли на Украине хотят переквалифицироваться в мойщиков туалетов, продавцов и официантов, для обслуживания русскоязычных туристов?



    2. Момент 22 июня 2015 06:57
      Заигрались натовцы.Пора их в чувства приводить,что Россия и делает.
      1. Стрежевчанин 22 июня 2015 07:15
        А этот перл вы видели? Клиника.[media=http://m.youtube.com/watch?v=cJKoAWZhcGw] выкладите кто нибудь.
      2. 222222 22 июня 2015 08:20
        Момент (1) SU Сегодня, 06:57 ↑
        Заигрались натовцы.""
        На этой неделе в Болгарии на полигоне Новое село будет проведено учение "Скорость и сила" (“Speed and Power” exercise) со стрельбой с участием солдат и боевой техники СВ США
        Цель учения:демонстарнция способностей армии США по переброске техники в европе и ее применение.
        20 июня с авб Рамтейн ,Германия в Болгарию преброшены два танка по плану маневров» Power Shock,»(мощный шок» M1A2 Abrams и 15 человек из состава Company C, 3rd Combined Arms Battalion, 69th Armor Regiment, 1st Armored Brigade Combat Team, 3rd Infantry Division of Fort Stewart, Georgia.

        Ранее с 15 по 30 июня на полигоне Новое Село планировались сертификационные учения по сертификации 6 боевой группы СВ Болгарии с участием подразделений СВ США в Европе.
        (BBG CERTEX LIVEX National (US-BGR) EX BGR and USAREUR participating units. To validate readiness and capabilities and to certify 6st battalion size battle group. 15-30 Jun Novo Sela Training A)
        ..........................
        "Братушки"..не стыдно!!!??????????
        1. Koshak 22 июня 2015 08:44
          Цитата: 222222
          "Братушки"..не стыдно!!!??????????

          "Братушкам" может быть и стыдно. А вот их продажным верхушкам - нет.
      3. Ancient 22 июня 2015 09:13
        Мы мирные люди и мир бережём, но ядерный болт кому хочешь воткнем! (с)
    3. zakoncheni 22 июня 2015 07:12
      ЯО - это козырь. Страшно представить, что бы было без него.
      zakoncheni
      1. Stalker.1977 22 июня 2015 07:52
        Боевой железнодорожный ракетный комплекс (сокращённо БЖРК Поезд-Призрак) — тип стратегических ракетных комплексов подвижного железнодорожного базирования. Представляет собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты (как правило межконтинентального класса), а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения[1].

        Наименование «Боевой железнодорожный ракетный комплекс», используется также как имя собственное для советского ракетного комплекса 15П961 «Молодец» (РТ-23 УТТХ), единственного БЖРК, доведённого до этапа принятия на вооружение и серийного изготовления. 15П961 «Молодец» стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 1994 год в количестве 12 штук. Затем (к 2007 году) все комплексы были демонтированы и уничтожены, за исключением двух, переданных в музеи.

        На железных дорогах СССР и России имел условное обозначение «поезд номер ноль».


        Если не ошибаюсь наш президент говорил как раз про это. То-есть вернут составы, построят новые и отправят на боевое дежурство на просторы нашей родины.
    4. алексеев 22 июня 2015 07:42
      Цитата: demon13051980
      Страшно поди

      Конечно.
      Они, видишь ли, «...глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль».
      И это правильно! А чтобы не беспокоиться надо не совать нос в чужие дела, цветные революции не устраивать, не вонять, не пущать пропаганды и санкции не придумывать.
      Наоборот, нужно вести политику разрядки, торговать, сокращать военные базы и вооружения.
      Что-то никак не поймут, что это всё надо, чтобы не быть "глубоко обеспокоенными". request
    5. НЕКСУС 22 июня 2015 08:59
      Цитата: demon13051980
      Страшно поди.А в штанишках мокро.

      Я не думаю что "мокро и страшно",скорее досадно и обидно от того,что Россия очень быстро начала обновлять свой парк МБР ,разрабатывая новые ракеты,вместо того ,чтобы доводить свой ядерный щит до тленного и гнилого состояния с последующей утилизацией под амеровский гимн этих самых Воевод и Тополей.Рачет был просто на иной исход.И когда ВВП ясно сказал о 40 новых МБР ,которые станут на дежурство в этом году,запад наконец понял,что ждать утилизации российского ядерного щита бессмысленно.
  2. domokl 22 июня 2015 06:54
    "обломаются! немцы. Причем по полной. Российчкое ЯО находится в рабочем состоянии и может представлять угрозу даже без новых ракет.
    А вот к своей же разведке прислушаться надо. Есть гораздо страшнее угроза-разработка своей атомной бомбы Украиной. Это реальная угроза. Обезьяна с гранатой будет представлять угрозу уже для всех.Даже для себя.
    1. Александр романов 22 июня 2015 06:57
      Цитата: domokl
      А вот к своей же разведке прислушаться надо.

      Саня,их разведка берет инфу из соц.сетеи.А доказуху по вторжению наших воиск на Украину с компьютерных игр.
      Или ты думаешь,если политики бараны,то они назначают умных на военные должности.
      1. domokl 22 июня 2015 07:00
        Цитата: Александр романов
        их разведка берет инфу из соц.сетеи

        Привет на восход солнца.Здоров Саш. Тут не соглашусь.Про разведку немецкую. Об этом же говорят и евреи. Уж их то соц сетями не попрекнешь.
        Другой вопрос сможет ли проект реализоваться экономически. Тут соглашусь. Но научная часть вполне реализуема.
      2. atalef 22 июня 2015 07:13
        Цитата: Александр романов
        Саня,их разведка берет инфу из соц.сетеи.А

        саня и из соц.сетей то же .
        тк иногда некоторые ХЕРОИ . для того . что бы пропиариться просто тупо селфятся . давая столько инфы , что потом -- доказывай . что ты не свин


        Цитата: Александр романов
        Или ты думаешь,если политики бараны,то они назначают умных на военные должности

        да саш , это относится и по другую сторону границы
        Фильм посмотри .
        1. Александр романов 22 июня 2015 07:35
          Цитата: atalef
          Фильм посмотри .

          Ну глянул не всё конечно,так мельком.Ну наши wink но мы хрен признаемся tongue
        2. Aleksander 22 июня 2015 08:18
          Голимая пропаганда этот "фильмик", доказательств-нет.
          1. Александр романов 22 июня 2015 08:38
            Цитата: Aleksander
            Голимая пропаганда этот "фильмик", доказательств-нет.

            А вот и мои адвокат laughing
        3. GRAY 22 июня 2015 08:20
          Цитата: atalef
          и из соц.сетей то же .

          Фейковые странички ВКонтакте, телефонные разговоры непонятно с кем, рассказы о загадочных неизвестных, техника на фото с опознавательными знаками в виде кругов якобы российская. Так себе кино.
        4. Наблюдатель 33 22 июня 2015 08:43
          Ну и, что тут видно..? Ну вояки, ну азиатской внешности, кто они? Я, не увидел. Ну допустим, что это Буряты, допустим... Где сделаны эти фото которые вставлены в нарезку..? Я ни чего, не увидел. А ещё у меня где- то видюха была с полигона под Читой, там артеллеристы тренируются, вот там их много, даже Казахи попадаются, правда уже наши, т.е. по Казахски, не говорят, ну и, что это доказывает? А доказывает это вот, что: западные спец.службы снимают ролики, выкладывают их в сеть, а потом на основании этих же роликов фабрикуют развед.данные... Как вам вывод? Я тоже как видите могу отжечь, причём бесплатно, бес зарплаты... hi
  3. Александр романов 22 июня 2015 06:54
    Думаю на заседании будет принято несколько решений.
    1.Вырыть новый бункер .
    2.Вырыть новый бункер еще глубже.
    3.Рассказать гражданам европы,что ЯО России совсем не опасно.Волноваться нечего.
    4.Да начинаите уже рыть этот чертов бункер.
    1. koksalek 22 июня 2015 06:59
      «Мы глубоко обеспокоены ... "
      очень глубоко но бесполезно
  4. Karayakupovo 22 июня 2015 06:54
    Если и правда, то пшек нормальное предлставление сделал для окраины.
  5. Егоза 22 июня 2015 06:55
    на следующей неделе министры обороны стран альянса планируют рассмотреть некий секретный документ,

    Ну и "секретные документы" пошли в наше время!О которых пресса!!!рассказывает за неделю!!! об их рассмотрении!!! belay lol
  6. ssn18 22 июня 2015 07:00
    Бжезинский отметил, что в этом случае Киев сможет сохранить отношения и с РФ, и с Западом.

    Не уверен в необходимости для РФ сохранять отношения с куевом, разве только после денацификации. А насчет отношений куева с западом, так тут и так всё понятно. (см. фото)
    Честно говоря я думал, что старый ястреб Бжезинский уже в каком нибудь богатом хосписе.
  7. ARES623 22 июня 2015 07:01
    "приводится высказывание бывшего советника американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского о том, что Востоку и Западу необходимо прийти к политическому компромиссу"

    У американцев, похоже, запахло задним ходом. Если верить геологам, а не верить нет оснований, то США исторически сидят на на очень сейсмоактивной геологической платформе. Даже не столько активной, сколько не стабильной. Есть масса точек, при воздействии на которые жить на континенте станет очень не уютно, мягко говоря. Прикрыть эти точки со 100% гарантией США не могут. Поэтому у них есть большой резон опасаться прорыва даже незначительной части ракет. Это про опасения в отношении России. С каждым годом все ближе подбирается Китай. А этих ребят с их нелинейной логикой брать на гуманизм и совесть вообще опасно. Так что выход у амеров на самом деле один - начинать по-доброму договариваться.
    1. Andrea 22 июня 2015 07:16
      Цитата: ARES623
      США исторически сидят на на очень сейсмоактивной геологической платформе. Даже не столько активной, сколько не стабильной.
      Вы намекаете взорвать Йеллоустоун?
      Хорошая идея!
      1. Наблюдатель 33 22 июня 2015 08:47
        Не надо, Камчатку жалко... feel
  8. sl22277 22 июня 2015 07:03
    Какой же здесь секрет,если мы уже его обсуждаем....(Будут придумывать очередную подлянку,через неделю..)
  9. Andrea 22 июня 2015 07:11

    «Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль»
    Можно подумать они в своих боеголовках капусту квасят(ДМБ). fool wassat
  10. зурбаган63 22 июня 2015 07:13
    Рассмотрят,прослезятся и что дальше!? wassat
  11. sv68 22 июня 2015 07:29
    они этот секретный документ зотели рассмотреть ещё на прошлой неделе,но поскольку Москва не получила вовремя текст переведённый на русский язык,пришлось отложить рассмотрение до получения кремлём перевода текста.
  12. Masya Masya 22 июня 2015 07:38
    Такой секретный документ, что о нем уже все все знают?
  13. Shiva83483 22 июня 2015 08:07
    Цитата: Александр романов
    Думаю на заседании будет принято несколько решений.
    1.Вырыть новый бункер .
    2.Вырыть новый бункер еще глубже.
    3.Рассказать гражданам европы,что ЯО России совсем не опасно.Волноваться нечего.
    4.Да начинаите уже рыть этот чертов бункер.

    И спрашивается: На кой ляд, вы дауны рассстолкали русского мишку? Вот теперь изображайте из себя кротов....
  14. RiverVV 22 июня 2015 08:10
    Как это ни банально звучит: Украина не Финляндия. На самом деле сохранить страну единой вряд ли реально. Невозможно сделать так, чтобы в Донецке забыли обстрелы и экономическую блокаду. Вариантов "единства" строго два: либо Украина зачищает Новороссию от русских, либо Новороссия Украину от фашистов. Третьего нет.
  15. ВОЛК 107 22 июня 2015 08:42
    планируется увеличить как минимум до 30 тысяч человек
    Ещё 30 тысяч инвалидов и дистрофиков наберут!
  16. asar 22 июня 2015 08:56
    Североатлантический альянс планирует провести анализ реальных возможностей российского ядерного потенциала

    Ну заседайте, АНАЛизируйте! А Россия тем временем без заседаний, готовится! Страшненько что то вам становится, да, англосаксы?! Ничего, вы наглеете, но мы тоже "не пальцем деланные"!
  17. afrikanez 22 июня 2015 08:57
    Нормально, они 30 тысяч солдат а мы 40 ракет laughing Такое впечатление, что производится подготовка на заклание.
  18. провинциал 22 июня 2015 11:57
    Хочешь мира,готовься к войне.
  19. razved 22 июня 2015 19:46
    Видать, ната жиденько так обделалось. Давненько она не встречалась с тем, кто может ей дать по зубам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня